Acompanhamentos

Receita de macarrão perfeito que soltinho e muito saboroso

Vamos te ensinar a preparar uma receita de macarrão saborosíssima, suculenta e que desmancha na boca

Receita de macarrão

Essa receita de macarrão do canal do Adilson Figueira é imperdível. É um macarrão fácil de fazer, que dá água na boca e aposto que todos vão pedir bis e a receita. Venha seguir o passo a passo dessa receita de macarrão que é uma tentação!

Como fazer receita de macarrão

Preparar a receita de macarrão é fácil. O modo de preparo da receita de macarrão é simples, vamos preparar um delicioso molho de tomate com carne moída, cozinhar o macarrão al dente e adicioná-lo no molho, integrando tudo. A finalização do prato fica por conta da muçarela ralada, que você tira do fogo com o queijo derretendo. E então, chame toda a família, sirva e experimente essa gostosura de receita de macarrão que é de comer rezando! 

Ingredientes da receita de macarrão

  • 2 tomates grandes
  • 1 cebola grande
  • Cheiro-verde ou manjericão picado, pimenta de cheiro e sal (a gosto)
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
  • 1 colher (café) de salsinha desidratada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Uma pitadinha de açúcar no molho
  • 200g de muçarela ralada
  • ½ pacote de macarrão de sua preferência
  • 300g de carne moída

Modo de preparo

  1. No liquidificador ou processador de alimentos, adicione os tomates, a cebola e o cheiro-verde e bata até obter um molho de tomate homogêneo. Deixe reservado.
  2. Leve uma frigideira ou panela ao fogo médio, junte a manteiga e aqueça em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola reservada, refogando até que fiquem translúcidos.
  3. Junte a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e salsinha desidratada. Deixe refogar até que a carne esteja bem cozida.
  4. Acrescente o molho de tomate batido e uma pitadinha de açúcar. Deixe o molho cozinhar por aproximadamente 5 minutos, para apurar, mexendo por vezes, para evitar que queime.
  5. Nesse meio tempo, cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de sal, seguindo as orientações da embalagem. Escorra o macarrão e reserve.
  6. Adicione o macarrão cozido ao molho de tomate e carne. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  7. Por último, polvilhe a muçarela ralada sobre o macarrão e deixe no fogo baixo por mais 2 minutos, tampado, para que o queijo derreta.
  8. E então, sirva essa sensacional receita de macarrão, decorado com folhas de cheiro-verde ou manjericão a gosto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.