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Receita de macarrão fácil e deliciosa para qualquer dia da semana

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional receita de macarrão, ideal para qualquer uma de suas refeições!

receita de macarrão

Que tal aprender a fazer para o almoço ou jantar da família, essa deliciosa receita de macarrão, do Canal Adilson Figueira, que vai deixar todos com água na boca? Ele é servido com carne em tirinhas, fica bem temperado, saboroso, nutritivo e tem um preparo fácil e rápido! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer receita de macarrão

Para a receita de macarrão, com um preparo simples, comece esquentando uma panela com o óleo, acrescente a carne e vá fritando. Junte o alho, o pimentão, mexa e deixe refogar. Coloque o sal, a pimenta calabresa seca, o orégano, mexa mais uma vez e refogue. Nesse meio tempo, cozinhe o macarrão numa panela com água fervente e sal, pelo tempo indicado pelo fabricante, escorra e deixe reservado. Acrescente o tempero baiano na carne, mexa um pouco mais e inclua 250ml de água. Mexa, feche a panela com a tampa e cozinhe até dar uma secada na água. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de macarrão

  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 5 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 pacote de macarrão penne ou outra massa curta de sua preferência (500 g)
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 3 colheres (café) de óleo
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 pedaço de pimentão da cor que desejar, picadinho
  • 250ml de água
  • 500 g de carne bovina em tirinhas (alcatra, fraldinha, contrafilé ou outro corte de sua preferência)
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 pitadinha de pimenta calabresa seca
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • água o quanto baste + 1 colher (café) de sal, para o cozimento do macarrão (reserve 2 conchas dessa água para o refogado da carne)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (café) de óleo e junte a carne sem tempero, deixando fritar.
  2. Acrescente 5 dentes de alho bem picadinhos, 1 pedaço de pimentão da cor que desejar, picadinho, misture e vá refogando.
  3. Tempere com 1 colher (café) de sal, 1 pitadinha de pimenta calabresa seca, 1 colher (café) de orégano, misture novamente e continue refogando.
  4. Enquanto isso, para cozinhar o macarrão, coloque uma panela no fogo com uma boa quantidade de água e 1 colher (café) de sal, quando ferver, entre com 500 g de macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, mexendo por vezes para não grudar. Escorra e reserve.
  5. Junte 1 colher (café) de tempero baiano na carne, misture mais um pouco e depois agregue 250ml de água. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar.
  6. Depois disso, adicione 1 cebola média bem picadinha, frite um pouco e ponha 2 conchas da água do cozimento do macarrão, 1 colher (sopa) de molho shoyu e 2 colheres (sopa) de ketchup, voltando a misturar tudo.
  7. Despeje o macarrão escorrido nessa panela da carne, junte cheiro-verde picado a gosto e misture mais uma vez.
  8. Sirva e deguste sua apetitosa receita de macarrão! Bom apetite!

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