Receita de macarrão fácil e deliciosa para qualquer dia da semana

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional receita de macarrão, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita De Macarrão
receita de macarrão

Que tal aprender a fazer para o almoço ou jantar da família, essa deliciosa receita de macarrão, do Canal Adilson Figueira, que vai deixar todos com água na boca? Ele é servido com carne em tirinhas, fica bem temperado, saboroso, nutritivo e tem um preparo fácil e rápido! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer receita de macarrão

Para a receita de macarrão, com um preparo simples, comece esquentando uma panela com o óleo, acrescente a carne e vá fritando. Junte o alho, o pimentão, mexa e deixe refogar. Coloque o sal, a pimenta calabresa seca, o orégano, mexa mais uma vez e refogue. Nesse meio tempo, cozinhe o macarrão numa panela com água fervente e sal, pelo tempo indicado pelo fabricante, escorra e deixe reservado. Acrescente o tempero baiano na carne, mexa um pouco mais e inclua 250ml de água. Mexa, feche a panela com a tampa e cozinhe até dar uma secada na água. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de macarrão

  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 5 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 pacote de macarrão penne ou outra massa curta de sua preferência (500 g)
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 3 colheres (café) de óleo
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 pedaço de pimentão da cor que desejar, picadinho
  • 250ml de água 
  • 500 g de carne bovina em tirinhas (alcatra, fraldinha, contrafilé ou outro corte de sua preferência)
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 pitadinha de pimenta calabresa seca
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • água o quanto baste + 1 colher (café) de sal, para o cozimento do macarrão (reserve 2 conchas dessa água para o refogado da carne)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (café) de óleo e junte a carne sem tempero, deixando fritar.
  2. Acrescente 5 dentes de alho bem picadinhos, 1 pedaço de pimentão da cor que desejar, picadinho, misture e vá refogando.
  3. Tempere com 1 colher (café) de sal, 1 pitadinha de pimenta calabresa seca, 1 colher (café) de orégano, misture novamente e continue refogando.
  4. Enquanto isso, para cozinhar o macarrão, coloque uma panela no fogo com uma boa quantidade de água e 1 colher (café) de sal, quando ferver, entre com 500 g de macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, mexendo por vezes para não grudar. Escorra e reserve.
  5. Junte 1 colher (café) de tempero baiano na carne, misture mais um pouco e depois agregue 250ml de água. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar.
  6. Depois disso, adicione 1 cebola média bem picadinha, frite um pouco e ponha 2 conchas da água do cozimento do macarrão, 1 colher (sopa) de molho shoyu e 2 colheres (sopa) de ketchup, voltando a misturar tudo.
  7. Despeje o macarrão escorrido nessa panela da carne, junte cheiro-verde picado a gosto e misture mais uma vez.
  8. Sirva e deguste sua apetitosa receita de macarrão! Bom apetite!

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