Já imaginou poder preparar uma obra prima da culinária italiana? Essa receita deliciosa de conchiglione recheado com frango desfiado e brócolis, coberto com um molho branco super cremoso, que o canal cebola e salsa nos ensina, é exatamente isso. Faça, é incrível!
Como fazer conchiglione recheado
Para fazer conchiglione recheado iremos utilizar macarrão conchiglione, água fervente e sal. Para o recheio vamos precisar de brócolis cozido, frango cozido e desfiado, queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, sal e pimenta do reino. Para o molho iremos precisar de creme de leite, sal, noz moscada, farinha de trigo, leite e margarina. Para finalizar vamos utilizar mussarela ralada. Vamos cozinhar o macarrão até ficar al dente. Em seguida iremos preparar o recheio e o molho branco seguindo as instruções de preparo. Vamos rechear os conchigliones seguindo o passo a passo, dispor num refratário, cobrir com o molho branco e a mussarela ralada e gratinar por 20 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de conchiglione recheado
Para o macarrão
- 250 gramas de macarrão Conchiglione (Concha grande)
- Água fervente o quanto baste
- Sal a gosto
Para o recheio
- 2 xícaras(chá) de brócolis cozido
- 2 xícaras(chá) de frango cozido e desfiado
- ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara(chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho branco
- ½ caixinha de creme de leite
- Sal e noz moscada a gosto
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de margarina
Para finalização
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão conchiglione, e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda a água e reserve numa travessa.
Do recheio
- Numa vasilha coloque o brócolis cozido e picado, o frango desfiado e temperado, o requeijão, o queijo parmesão ralado, o sal, e misture bem para incorporar.
Do molho branco
- Coloque numa panela a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha.
- Adicione o leite, o sal, a noz moscada ralada, deixe ferver, engrossar, e retire do fogo. Acrescente o creme de leite e misture para agregar.
Da finalização
- Pegue um conchiglione disponha uma porção de recheio. Repita o processo com o restante do macarrão.
- Disponha os conchigliones recheados num refratário retangular, cubra com o molho branco e finalize polvilhando mussarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse conchiglione recheado dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais