Se você está num daqueles dias corridos e precisa fazer uma refeição saborosa para a família, vai adorar essa receita sensacional de macarrão com calabresa, que deixará todo mundo com água na boca! Bem simples e fácil de preparar, essa é uma ótima sugestão para o almoço ou jantar da família! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer macarrão com calabresa
Para o macarrão com calabresa, coloque no fogo uma panela com óleo, junte a linguiça calabresa em rodelas e doure bem. Faça uma abertura entre a calabresa e junte o alho amassados com sal, misturando com uma colher de pau e deixando fritar. Acrescente a cebola picada, o pimentão verde picado e o tomate maduro picado, misture bem e refogue. Entre com o molho pronto de tomate, a água e o açúcar. Misture, experimente e corrija o sal, se precisar, incluindo o orégano, fervendo para ganhar consistência. Apague o fogo e deixe reservado. Coloque o macarrão espaguete numa travessa de servir e ponha o molho sobre ele, mexendo para misturar. Polvilhe com cebolinha picada, sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão com calabresa
- 1 tomate maduro picado
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- um pouco de água
- 1 colher (café) de açúcar
- ½ pimentão verde picado
- 500 g de macarrão espaguete cozido pelo tempo indicado na embalagem
- cebolinha picada (a gosto)
- 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
- 1 cebola picada
- orégano a gosto
- 3 dentes de alho amassados com sal
- cebolinha picada a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com dois fios de óleo, acrescente 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas e deixe fritar até dourar bem.
- Abra um espaço no meio da calabresa e acrescente 3 dentes de alho amassados com sal, mexendo com uma colher de pau e fritando.
- Junte 1 cebola picada, ½ pimentão verde picado e 1 tomate maduro picado, mexa bem e deixe refogar.
- O próximo passo é adicionar 1 sachê de molho pronto de tomate, um pouco de água e 1 colher (café) de açúcar. Mexa, prove e acerte o sal, se achar necessário e ponha orégano a gosto, deixando ferver para apurar. Desligue o fogo e reserve.
- Após cozinhar e escorrer 500 g de macarrão espaguete, passe-o para uma travessa e despeje o molho por cima, misturando.
- Salpique cebolinha picada a gosto, sirva e aproveite seu espetacular macarrão com calabresa! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais