Receita de macarrão com calabresa da minha mãe que fica super saborosa

Venha conferir como fazer esse apetitoso macarrão com calabresa, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!

Macarrão Com Calabresa
macarrão com calabresa – Canal Ediane – Comida Mineira

Se você está num daqueles dias corridos e precisa fazer uma refeição saborosa para a família, vai adorar essa receita sensacional de macarrão com calabresa, que deixará todo mundo com água na boca! Bem simples e fácil de preparar, essa é uma ótima sugestão para o almoço ou jantar da família! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer macarrão com calabresa

Para o macarrão com calabresa, coloque no fogo uma panela com óleo, junte a linguiça calabresa em rodelas e doure bem. Faça uma abertura entre a calabresa e junte o alho amassados com sal, misturando com uma colher de pau e deixando fritar. Acrescente a cebola picada, o pimentão verde picado e o tomate maduro picado, misture bem e refogue. Entre com o molho pronto de tomate, a água e o açúcar. Misture, experimente e corrija o sal, se precisar, incluindo o orégano, fervendo para ganhar consistência. Apague o fogo e deixe reservado. Coloque o macarrão espaguete numa travessa de servir e ponha o molho sobre ele, mexendo para misturar. Polvilhe com cebolinha picada, sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de macarrão com calabresa

  • 1 tomate maduro picado 
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 
  • um pouco de água
  • 1 colher (café) de açúcar
  • ½  pimentão verde picado 
  • 500 g de macarrão espaguete cozido pelo tempo indicado na embalagem
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
  • 1 cebola picada 
  • orégano a gosto
  • 3 dentes de alho amassados com sal 
  • cebolinha picada a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com dois fios de óleo, acrescente 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas e deixe fritar até dourar bem.
  2. Abra um espaço no meio da calabresa e acrescente 3 dentes de alho amassados com sal, mexendo com uma colher de pau e fritando.
  3. Junte 1 cebola picada, ½  pimentão verde picado e 1 tomate maduro picado, mexa bem e deixe refogar.
  4. O próximo passo é adicionar 1 sachê de molho pronto de tomate, um pouco de água e 1 colher (café) de açúcar. Mexa, prove e acerte o sal, se achar necessário e ponha orégano a gosto, deixando ferver para apurar. Desligue o fogo e reserve.
  5. Após cozinhar e escorrer 500 g de macarrão espaguete, passe-o para uma travessa e despeje o molho por cima, misturando.
  6. Salpique cebolinha picada a gosto, sirva e aproveite seu espetacular macarrão com calabresa! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.