Quando bate aquela fome e o tempo é curto, nada melhor do que preparar um prato rápido mais que seja ao mesmo tempo fácil e delicioso. Essa receita de macarrão com atum que o canal receitas Dona Dirce nos ensina é exatamente o que você precisa. Faça, é irresistível!
Como fazer macarrão com atum
Para fazer macarrão com atum iremos precisar de macarrão espaguete, água fervente, água do cozimento do macarrão, azeitona preta, atum ralado em conserva, tomate, folha de louro, cebolinha picada, tempero alho + cebola, azeite, mostarda, extrato de tomate, manteiga ou margarina, pimenta calabresa, orégano, pimenta do reino, suco de ½ limão, queijo parmesão ralado e sal. Vamos cozinhar o macarrão na água fervente com sal, até ficar al dente, retirar do fogo, escorrer parte da água, reservar 3 conchas da água dop cozimento e dispor o macarrão numa travessa. Em seguida iremos preparar o molho seguindo o passo a passo, acrescentar o macarrão, misturar bem, colocar o suco de ½ limão e a cebolinha verde e retirar do fogo. Vamos finalizar com queijo ralado e desfrutar de cada garfada!
Ingredientes da receita de macarrão com atum
- 500 gramas de macarrão espaguete
- Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
- Água do cozimento do macarrão
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 2 latas de atum ralado
- 4 tomates
- 2 folhas de louro
- 3 colheres(sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres(sopa) de tempero alho + cebola
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de mostarda
- 1 colher(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(café) de pimenta calabresa
- 1 colher(café) de orégano
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- Suco de ½ limão
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete, e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra parte da água, reserve 3 conchas da água do cozimento e disponha o macarrão escorrido numa travessa.
- Em outra panela, coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola e o alho triturados, e deixe dourar.
- Acrescente o tomate picado, a folha de louro, a pimenta calabresa, a pimenta do reino, o orégano, refogue um pouco, coloque o extrato de tomate e refogue um pouco mais.
- Adicione a azeitona preta, o atum, a mostarda, o sal, a água do cozimento do macarrão, mexa bem, ajuste o sal e deixe ferver para encorpar.
- Despeje o macarrão cozido na panela, misture bem para envolver totalmente o molho na massa, adicione o suco do ½ limão e coloque a cebolinha.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e polvilhe queijo ralado a gosto.
- E o macarrão com atum mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais