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Receita de macarrão alho e óleo com bacon para fazer no almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar essa incrível receita de macarrão, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita de macarrão

Ninguém vai resistir se você preparar essa receita de macarrão sensacional, do Canal Receitinhas Com Amor, que fica divina! A combinação de macarrão, molho branco e bacon, que ainda leva requeijão, fica cremosa e muito saborosa, sendo uma ótima opção para o almoço ou jantar da família! Faça e receba os elogios!

Como fazer receita de macarrão

Para a receita de macarrão, coloque uma panela no fogo para ferver com água e sal, entre com o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo marcado na embalagem. Escorra e reserve. Doure o bacon numa panela, tire, passe para uma vasilha e reserve tanto o bacon como o óleo que se soltou dele. Nessa mesma panela, faça o molho branco, derretendo a margarina, colocando a farinha e deixando fritar. Em seguida, junte, gradualmente, o leite, misturando em fogo mínimo, para fritar. O próximo passo é colocar o deite devagar, misturando em fogo mínimo, até ganhar consistência. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de macarrão

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½  cebola picada
  • 200 g de bacon picado
  • sal (a gosto)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • água + 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento do macarrão)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 500ml de leite integral
  • noz-moscada a gosto (opcional)
  • 500 g de macarrão penne (ou outra massa curta de sua preferência)
  • azeite (para refogar)
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com água para ferver e depois quando levantar fervura, junte 1 colher (sopa) de sal e 500 g de macarrão penne, deixando cozinhar pelo tempo indicado pelo fabricante, escorrendo e reservando.
  2. Enquanto isso, coloque uma panela no fogo com 200 g de bacon picado, deixe fritar até dourar, retire e passe para outro recipiente, reservando o óleo que se soltou dele.
  3. Para o molho branco, coloque 3 colheres (sopa) de margarina e deixe derreter, em seguida acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexa e deixe fritar um pouco.
  4. Na sequência, entre aos poucos, com 500ml de leite integral, mexendo em fogo baixo, com um fouet para cozinhar e engrossar.
  5. Tempere com uma pitada de sal e noz-moscada a gosto (opcional), mexendo um pouco mais, depois desligue o fogo e reserve.
  6. Em outra panela, aqueça o óleo que se soltou do bacon, um pouco de azeite e junte 1 colher (sopa) de alho amassado, deixando dourar levemente.
  7. Inclua ½  cebola picada e refogue até dar uma murchada. Desligue o fogo e acrescente esse alho com a cebola fritos na panela do molho branco, misturando bem.
  8. Transfira o macarrão cozido reservado para uma panela espaçosa, junte o molho branco, 1 colher (sopa) de requeijão cremoso e cheiro-verde picado (a gosto), misturando tudo muito bem.
  9. Passe o macarrão para uma travessa, polvilhe com parmesão ralado e distribua o bacon frito picado e reservado por cima.
  10. Sirva e saboreie sua magnífica receita de macarrão!

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