Receita de lombo suíno recheado para fazer na ceia de natal
Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso lombo suíno recheado, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Que tal preparar para a ceia ou almoço de Natal, esse delicioso lombo suíno recheado, que fica saborosíssimo e apetitoso? Bem temperado e suculento, ele tem um preparo fácil, e o toque especial fica por conta do recheio de bacon e queijo! Não deixe de fazer essa carne deliciosa, que fará sucesso em sua mesa!
Como fazer lombo suíno recheado
Para a receita de lombo suíno recheado, uma ótima sugestão para sua ceia de Natal com um preparo descomplicado. Acomode o lombo suíno em uma tábua culinária e fure-a de todos os lados com uma faca, para pegar bem os temperos. Passe a carne para um refratário e deixe reservada. Em uma tigela, faça a mistura de temperos, colocando: sal, lemon pepper, a páprica doce, o alho ralado, o molho shoyu, o vinagre de álcool e suco de limão espremido. Mexa tudo super bem e derrame essa mistura por cima do lombo, passando bem com os dedos, para entrar nos furinhos da carne. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha!
250 g de queijo muçarela cortado em fatias grossas
4 colheres (sopa) molho shoyu
1 colher (chá) de lemon pepper
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) páprica doce
4 colheres (sopa) de vinagre de álcool
1 colher (chá) colorau
Modo de preparo
Disponha a peça de lombo suíno numa tábua de cozinha e faça vários furos nela toda com o auxílio de uma faca. Transfira para um refratário e reserve,
Numa vasilha, adicione: 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (chá) de lemon pepper, 1 colher (chá) páprica doce, 4 dentes de alho ralados, 4 colheres (sopa) molho shoyu, 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool e suco de 1 limão espremido. Misture muito bem esses temperos.
Despeje essa mistura de temperos sobre o lombo e esfregue com os dedos para penetrar nos furos da carne.
Forre uma assadeira de alumínio retangular espaçosa com papel-alumínio (parte brilhante virada para cima), despeje o caldo do tempero da carne e acomode o lombo sobre esse líquido.
Feche o papel-alumínio muito bem e leve a assadeira com a carne para a geladeira, mantendo de um dia para o outro, ou por, pelo menos, 6 horas.
No dia seguinte, pré-aqueça seu forno a 210 °C e leve o lobo coberto com o papel-alumínio para assar por 1 hora.
Após esse tempo, retire a assadeira do forno, transfira a carne para uma tábua e faça cortes nela de mais ou menos um dedo de espessura, sem chegar até o final.
Vá colocando uma fatia de bacon com a gordurinha virada para cima, em cada abertura na frente, seguido de uma fatia de muçarela. Repita o processo para encaixar o bacon e a muçarela em cada abertura.
Volte ao forno a 230 °C por mais uns 20 minutos ou até dourar.
Retire, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu espetacular lombo suíno recheado! Bom apetite!
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