A receita que vamos te ensinar a fazer agora é uma excelente opção para servir na sua ceia de natal ou ano novo, pois o lombo suíno é uma carne extremamente saborosa e suculenta, e com certeza vai fazer o maior sucesso, ainda mais com essa receita incrível que aprendemos diretamente do Canal Rodrigo Zilio!
Como fazer lombo suíno
Se você fizer esse delicioso lombo suíno nas suas festas de fim de ano, é bom já deixar a receita anotada, pois com toda certeza todo mundo vai te pedir a receita. Nessa receita, o lombo fica extremamente suculento, saboroso e muito bem temperado. E o melhor de tudo: com um modo de preparo simples e prático. O primeiro passo da nossa receita é dourar bem o lombo cortado em pedaços em uma panela bem quente. Com nossa carne bem douradinha, então entramos com alguns temperos, água e deixamos cozinhar um pouco. Para finalizar, entramos com cebola e pimentão. O resultado é de deixar qualquer um com água na boca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lombo suíno
- 1kg de lombo suíno cortado em pedaços
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa rasa de sal
- pimenta calabresa a gosto
- 300mL de água
- 1 cebola cortada em cubos
- pimentões verde, vermelho e amarelo cortados em cubos a gosto
Modo de preparo
- Coloque o lombo para selar em uma panela bem quente.
- Se soltar muita água, retire a água e retorne ao fogo.
- Quando a carne estiver dourada, adicione o óleo e o alho.
- Tempere com sal, pimenta calabresa e misture tudo.
- Despeje a água, tampe a panela e aguarde a água secar em fogo baixo.
- Assim que a água secar, entre com a cebola e os pimentões.
- Quando estiverem refogados, desligue o fogo.
- Sirva seu delicioso e suculento lombo suíno! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais