Receita de lombo suculento e decorado para servir na sua noite de reveillon

Descubra agora como fazer esse apetitoso lombo suculento, perfeito para suas festas de fim de ano!

Receita De Lombo Suculento
Receita de lombo suculento

Com essa receita espetacular do Canal Cozinhando com a Ly, você aprenderá a preparar um delicioso lombo suculento, com todas as dicas para ele ficar bem macio e apetitoso! Nunca mais você fará um lombo seco e sem sabor! Essa é uma ótima sugestão para suas festas de fim de ano, faça e arrase!

Como fazer receita de lombo suculento

Para a receita de lombo suculento, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você vai iniciar pela salmoura do lombo, utilizando: além do lombo de porco, claro, água e sal. Depois, para o tempero do lombo, os ingredientes necessários: alecrim fresco, cebola, salsinha, suco de limão, água filtrada, sal, pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada, alho e vinho branco seco. Por fim, para o recheio, serão necessários: muçarela e bacon. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de lombo suculento

Para a salmoura do lombo

  • 2 colheres (sopa) ou 40 g de sal
  • 1,8 quilo de lombo suíno 
  • 2,5 litros de água 

Para o tempero

  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • salsinha picada a gosto
  • suco de 2 limões espremidos 
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 dentes de alho picados grosseiramente
  • 250ml de água filtrada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (110ml) 

Para o recheio

  • 250 g de muçarela fatiada, não muito fina
  • 250 g de bacon em tiras não muito finas

Modo de preparo

Da salmoura do lombo 

  1. Disponha a peça de lombo de porco em uma tábua culinária e faça alguns furos com uma faca pontiaguda na parte da carne e não da gordura.
  2. Passe para uma vasilha espaçosa, deixando a gordura virada para cima.
  3. Num canecão, misture 2,5 litros de água com 2 colheres (sopa) ou 40 g de sal, despejando sobre a carne, até cobrir.
  4. Mantenha na geladeira com a vasilha tampada, durante 24 horas.
  5. Após esse tempo escorra a salmoura e reserve, enquanto prepara o tempero.

Do tempero

  1. No copo do liquidificador, coloque: 250ml de água filtrada, suco de 2 limões espremidos, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 1 colher (chá) de sal, salsinha picada a gosto,4 dentes de alho picados grosseiramente, 1 cebola média picada grosseiramente, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada e 3 ramos de alecrim fresco;
  2. Tampe e bata por 1 minuto.
  3. Acomode o lombo num saco culinário, na vasilha e despeje a mistura batida de temperos sobre a carne, dentro desse saquinho. Torça as pontas e prenda com um araminho, deixando o saco bem fechado.
  4. Tampe novamente a vasilha e mantenha por mais 24 horas na geladeira.
  5. Decorrido esse tempo, tire o lombo do saquinho e transfira para uma assadeira espaçosa, com a parte da gordura virada para cima. Despeje com uma concha, uma boa parte desse tempero sobre a carne.
  6. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), levando para assar em forno pré-aquecido a 220 °C, durante 1 hora e 15 minutos.
  7. Passado esse tempo, tire a forma do forno, remova o papel-alumínio e fatie o lombo, mas sem chegar até o final, fazendo alguns talhos nele, com uma faca, com cerca de 2 dedos de largura, segurando-o com um pegador, para facilitar.
  8. Retire uma boa parte do caldo do fundo da forma, passe para uma panela e leve ao fogo, deixando ferver para reduzir. Desligue o fogo, passe para uma molheira e sirva com o lombo.

Do recheio / finalização

  1. Em cada corte do lombo que você fez, adicione uma tira de bacon e uma fatia de muçarela, para rechear.
  2. Volte para o forno a 220° para assar por mais 25 minutos ou até dourar a seu gosto.
  3. Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico lombo suculento, acompanhado do incrível molho que você reduziu! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.