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Receita de lombo recheado para você reunir a família no almoço de domingo

Venha conferir como fazer esse fantástico lombo recheado, uma ótima opção para suas festas de fim de ano!

lombo recheado

Todos vão adorar esse sensacional lombo recheado, do Canal Tata Pereira, que tem um preparo fácil e leva poucos ingredientes! Bem temperado e muito saboroso, ele sai recheado do forno com bacon e muçarela, sendo uma ótima sugestão para suas festas de fim de ano! Não perca tempo, venha conferir tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer lombo recheado

Para o lombo recheado, com um preparo descomplicado, ponha a carne em uma tábua de cozinha e remova o excedente de gordura. Na sequência, esquente uma frigideira no fogo e junte o óleo, dispondo o lombo para fritar e dourar por igual, virando-o de todos os lados. Apague o fogo e passe a carne para uma forma grande, revestida com papel-alumínio, deixando-a reservada. Faça uma misturinha de temperos, colocando em uma vasilhinha, o alho, a salsinha, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo com uma espátula. Derrame essa mistura de temperos por cima do lombo, na forma e embrulhe-o com o papel-alumínio, vedando bem. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de lombo recheado

  • muçarela fatiada a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • bacon em tiras o quanto baste
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de lombo suíno

Modo de preparo

  1. Disponha a peça de lombo suíno numa tábua culinária e retire o excesso de gordura, com uma faquinha.
  2. Depois, aqueça uma frigideira no fogo e adicione 3 colheres (sopa) de óleo, acomodando o lombo para fritar e dourar todos os lados, virando com o auxílio de um garfo e de uma espátula.
  3. Desligue o fogo e transfira para uma assadeira espaçosa, forrada com papel-alumínio (parte brilhante virada para cima), reservando.
  4. Numa tigelinha, coloque 3 dentes de alho picadinhos, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de suco natural de laranja, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem com uma espátula.
  5. Despeje essa mistura de temperos sobre o lombo, na assadeira e envolva-o com o papel-alumínio, fechando bem.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por 40 minutos.
  7. Decorrido esse tempo, tire e passe a peça de lombo para outra assadeira forrada com papel-alumínio (para não sujá-la), que servirá de apoio, cortando o lombo em fatias grossas, mas sem chegar até o final, sem desemendar.
  8. Para rechear o lombo, pegue 2 tiras de bacon e passe-a por baixo do primeiro corte que você fez, acomodando também uma fatia de muçarela nessa abertura. Repita o processo para rechear a peça toda de bombo, adicionando bacon e muçarela desta forma, em cada corte.
  9. Volte para a assadeira novamente e coloque mais uma vez no forno que já está pré-aquecido a 200 °C, para assar por mais 30 minutos.
  10. Retire, passe para uma travessa, decore a gosto, sirva e aproveite essa delícia! Bom apetite!

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