Todos vão adorar esse sensacional lombo recheado, do Canal Tata Pereira, que tem um preparo fácil e leva poucos ingredientes! Bem temperado e muito saboroso, ele sai recheado do forno com bacon e muçarela, sendo uma ótima sugestão para suas festas de fim de ano! Não perca tempo, venha conferir tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer lombo recheado
Para o lombo recheado, com um preparo descomplicado, ponha a carne em uma tábua de cozinha e remova o excedente de gordura. Na sequência, esquente uma frigideira no fogo e junte o óleo, dispondo o lombo para fritar e dourar por igual, virando-o de todos os lados. Apague o fogo e passe a carne para uma forma grande, revestida com papel-alumínio, deixando-a reservada. Faça uma misturinha de temperos, colocando em uma vasilhinha, o alho, a salsinha, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo com uma espátula. Derrame essa mistura de temperos por cima do lombo, na forma e embrulhe-o com o papel-alumínio, vedando bem. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lombo recheado
- muçarela fatiada a gosto
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal (a gosto)
- orégano (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- bacon em tiras o quanto baste
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de lombo suíno
Modo de preparo
- Disponha a peça de lombo suíno numa tábua culinária e retire o excesso de gordura, com uma faquinha.
- Depois, aqueça uma frigideira no fogo e adicione 3 colheres (sopa) de óleo, acomodando o lombo para fritar e dourar todos os lados, virando com o auxílio de um garfo e de uma espátula.
- Desligue o fogo e transfira para uma assadeira espaçosa, forrada com papel-alumínio (parte brilhante virada para cima), reservando.
- Numa tigelinha, coloque 3 dentes de alho picadinhos, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de suco natural de laranja, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem com uma espátula.
- Despeje essa mistura de temperos sobre o lombo, na assadeira e envolva-o com o papel-alumínio, fechando bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por 40 minutos.
- Decorrido esse tempo, tire e passe a peça de lombo para outra assadeira forrada com papel-alumínio (para não sujá-la), que servirá de apoio, cortando o lombo em fatias grossas, mas sem chegar até o final, sem desemendar.
- Para rechear o lombo, pegue 2 tiras de bacon e passe-a por baixo do primeiro corte que você fez, acomodando também uma fatia de muçarela nessa abertura. Repita o processo para rechear a peça toda de bombo, adicionando bacon e muçarela desta forma, em cada corte.
- Volte para a assadeira novamente e coloque mais uma vez no forno que já está pré-aquecido a 200 °C, para assar por mais 30 minutos.
- Retire, passe para uma travessa, decore a gosto, sirva e aproveite essa delícia! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais