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Receita de lombo no abacaxi que fica uma maravilha e ótimo para seu almoço de natal

Saiba como preparar com essa receita simples de preparar e com um visual lindo, o lombo no abacaxi mais incrível que você já fez na vida!

lombo no abacaxi – Canal receitas do Clau

Pensa numa receita irresistível que reúne a suculência e maciez da carne de porco com a acidez e refrescância do abacaxi! Realmente o resultado só pode ser algo divino. É a opção perfeita de prato principal para um almoço ou jantar. Siga essa versão e faça, você vai amar, porque é top!

Como fazer lombo no abacaxi

Para fazer lombo no abacaxi vamos precisar de lombo de porco, alho amassado, sal, pimenta branca, abacaxi grade, manjericão seco, tomilho e azeite a gosto. Primeiramente iremos cortar o lombo de porco em bifes não muito finos e temperar com sal, pimenta branca e alho amassado. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a montagem no abacaxi e o assamento, e para que o resultado final seja um sucesso! Depois disso é só desfrutar de tanta gostosura!

Ingredientes da receita de lombo no abacaxi

  • 500 gramas de lombo de porco
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 1 abacaxi grande
  • Manjericão seco a gosto
  • Folhas de tomilho a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a peça de lombo de porco em bifes não muito finos, coloque numa tigela e tempere com alho, sal e pimenta branca. Misture bem para envolver os temperos e deixe marinar.
  2. Corte o abacaxi ao meio na vertical e com uma faquinha fina, corte em fatias grossas e retire com cuidado, para preservar a casca, as fatias e todo o miolo.
  3. Disponha 1 fatia de lombo em pé, dentro do abacaxi, e 1 fatia de abacaxi. Repita o processo até preencher todo o abacaxi.
  4. Regue com azeite, disponha as folhinhas de tomilho e polvilhe o manjericão seco. Cubra com papel alumínio, e disponha numa assadeira.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Depois desse tempo, remova o papel alumínio e deixe dourar por mais 15-20 minutos.
  6. Retire do forno e sirva esse suculento lombo no abacaxi!

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