Pensa numa receita irresistível que reúne a suculência e maciez da carne de porco com a acidez e refrescância do abacaxi! Realmente o resultado só pode ser algo divino. É a opção perfeita de prato principal para um almoço ou jantar. Siga essa versão e faça, você vai amar, porque é top!
Como fazer lombo no abacaxi
Para fazer lombo no abacaxi vamos precisar de lombo de porco, alho amassado, sal, pimenta branca, abacaxi grade, manjericão seco, tomilho e azeite a gosto. Primeiramente iremos cortar o lombo de porco em bifes não muito finos e temperar com sal, pimenta branca e alho amassado. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a montagem no abacaxi e o assamento, e para que o resultado final seja um sucesso! Depois disso é só desfrutar de tanta gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lombo no abacaxi
- 500 gramas de lombo de porco
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta branca a gosto
- 1 abacaxi grande
- Manjericão seco a gosto
- Folhas de tomilho a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Corte a peça de lombo de porco em bifes não muito finos, coloque numa tigela e tempere com alho, sal e pimenta branca. Misture bem para envolver os temperos e deixe marinar.
- Corte o abacaxi ao meio na vertical e com uma faquinha fina, corte em fatias grossas e retire com cuidado, para preservar a casca, as fatias e todo o miolo.
- Disponha 1 fatia de lombo em pé, dentro do abacaxi, e 1 fatia de abacaxi. Repita o processo até preencher todo o abacaxi.
- Regue com azeite, disponha as folhinhas de tomilho e polvilhe o manjericão seco. Cubra com papel alumínio, e disponha numa assadeira.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Depois desse tempo, remova o papel alumínio e deixe dourar por mais 15-20 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento lombo no abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais