O lombo assado com abacaxi é uma clássica receita da culinária brasileira, nunca sai de moda, e sempre está presente nas ceias de final de ano, mas também é consumido em outras épocas. Fica extremamente suculento e saboroso. Confira o passo a passo, e faça essa versão, é surreal!
Como fazer lombo assado com abacaxi
Para fazer lombo assado com abacaxi vamos utilizar suco de laranja espremido, abacaxi picado, lombo de porco, alho, cebola, azeite, sal, molho shoyu, mostarda, tomilho, páprica defumada, pimenta do reino e alecrim. Primeiramente iremos fatiar a peça de lombo, em fatias com aproximadamente 2 cm de espessura. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a montagem no refratário e assamento, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar de tanta suculência!
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Ingredientes da receita de lombo assado com abacaxi
- 300 ml de suco de laranja espremido
- 1 abacaxi fatiado em rodelas
- 2 kg de lombo de porco
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 4 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de sal
- 1 colher(sopa) de shoyu
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 colher(sopa) de tomilho
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de pimenta do reino
- Alecrim a gosto
Modo de preparo
- Corte a peça de lombo de porco em fatias de 2 cm de espessura aproximadamente.
- Numa tigela grande, coloque a cebola picada, o azeite, o alho picado, a pimenta do reino, o sal, a páprica defumada, o tomilho, o suco de laranja e o raminhos de alecrim.
- Misture bem, e adicione as fatias de lombo dentro dessa marinada, misturando bem com as mão para envolver todos os temperos na carne.
- Cubra a tigela com plástico filme e leve para marinar, na geladeira, por cerca de 2 horas.
- Depois desse tempo, disponha num refratário, uma fatia de lombo e uma rodela de abacaxi. As fatias devem ser dispostas “em pé”, uma ao lado da outra.
- Cubra com papel alumínio, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, remova o excesso de caldo que se formou, e leve para terminar de assar por mais 60 minutos ou até ficar bem dourado.
- E agora é só retirar do forno e se deliciar com esse suculento lombo assado com abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais