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Receita de leite condensado caseiro para você preparar suas sobremesas economizando

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de leite condensado caseiro, utilizando apenas 3 ingredientes!

leite condensado caseiro

Que tal aprender a preparar um gostoso e prático leite condensado caseiro, com essa receitinha incrível do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis? Utilizando apenas 3 ingredientes, num instante você terá essa gostosura para usar em suas receitas! Confira tudo, faça e comprove!

Como fazer leite condensado caseiro

Para a receita de leite condensado caseiro, coloque em uma panela com o fogo desligado, a água e o açúcar, mexendo bem. Agora, sim, coloque no fogo e ferva durante 3 minutos. Apague o fogo, passe para o copo do liquidificador, junte o leite em pó e deixe bater por 1 minuto. Despeje o leite condensado para uma vasilha e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar bem gelado. Decorrido esse tempo, remova a espuma que se formou ou apenas bata para misturar. Agora você já pode aproveitar essa gostosura!

Ingredientes da receita de leite condensado caseiro

  • ¾  da xícara (chá) de água
  • ¾  da xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione ¾  da xícara (chá) de água e  ¾  da xícara (chá) de açúcar misturando.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos.
  3. Desligue o fogo, transfira para o liquidificador, acrescente 1 xícara (chá) de leite em pó, tampe e bata por 1 minuto.
  4. Transfira o leite condensado para um recipiente e deixe na geladeira, por, pelo menos, 3 horas, ou até gelar bem.
  5. Após esse tempo, você pode remover a espuminha que se formou por cima com uma colher, ou melhor, para não desperdiçar nada, você pode misturar muito bem com um garfo ou mixer de mão.
  6. Toda vez que o leite condensado ficar na geladeira, essa espuma irá se formar, basta misturar bem novamente.
  7. Prontinho! Utilize seu incrível leite condensado caseiro em suas receitas!

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