Que tal aprender a preparar um gostoso e prático leite condensado caseiro, com essa receitinha incrível do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis? Utilizando apenas 3 ingredientes, num instante você terá essa gostosura para usar em suas receitas! Confira tudo, faça e comprove!
Como fazer leite condensado caseiro
Para a receita de leite condensado caseiro, coloque em uma panela com o fogo desligado, a água e o açúcar, mexendo bem. Agora, sim, coloque no fogo e ferva durante 3 minutos. Apague o fogo, passe para o copo do liquidificador, junte o leite em pó e deixe bater por 1 minuto. Despeje o leite condensado para uma vasilha e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar bem gelado. Decorrido esse tempo, remova a espuma que se formou ou apenas bata para misturar. Agora você já pode aproveitar essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de leite condensado caseiro
- ¾ da xícara (chá) de água
- ¾ da xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione ¾ da xícara (chá) de água e ¾ da xícara (chá) de açúcar misturando.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos.
- Desligue o fogo, transfira para o liquidificador, acrescente 1 xícara (chá) de leite em pó, tampe e bata por 1 minuto.
- Transfira o leite condensado para um recipiente e deixe na geladeira, por, pelo menos, 3 horas, ou até gelar bem.
- Após esse tempo, você pode remover a espuminha que se formou por cima com uma colher, ou melhor, para não desperdiçar nada, você pode misturar muito bem com um garfo ou mixer de mão.
- Toda vez que o leite condensado ficar na geladeira, essa espuma irá se formar, basta misturar bem novamente.
- Prontinho! Utilize seu incrível leite condensado caseiro em suas receitas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais