Receita de legumes ao forno: agora só como legumes se for assim

Não deixe de conferir como preparar esses apetitosos legumes ao forno, perfeitos para acompanhar suas refeições!

Legumes Ao Forno
Legumes ao forno – Canal Receitinhas Com Amor

Que tal variar o cardápio da família, deixar as refeições pesadas de lado e preparar sem complicação, esses magníficos legumes ao forno, que todos vão adorar? Essa é uma receita saudável e muito saborosa, além de ser versátil, pois você pode variar os legumes e temperos a gosto! Faça hoje mesmo!

Como fazer legumes ao forno

Para a receita de legumes ao forno, adicione numa tigela grande os legumes que preferir, cortados em pequenos pedaços (sugestão: cenoura, mandioquinha, batata inglesa, abobrinha, abóbora cabotiá e cebola). Na sequência, para temperar, utilize: orégano, páprica doce, chimichurri, sal, manjericão desidratado, molho de alho, molho inglês e molho shoyu, banhando generosamente com azeite de oliva, mexendo tudo muito bem. Passe esses legumes temperados para um refratário e espalhe o tomate em rodelas por cima. Tampe o refratário com papel-alumínio e coloque em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de meia hora. Tire, despeje mais azeite por cima, polvilhe com cheiro-verde a gosto, sirva e deguste seus sensacionais legumes ao forno! 

Ingredientes da receita de legumes ao forno

  • orégano 
  • molho shoyu 
  • azeite de oliva
  • sal 
  • molho inglês 
  • páprica doce 
  • chimichurri 
  • legumes a vontade picados em pedacinhos (sugestão: cenoura, mandioquinha, batata inglesa, abobrinha, abóbora cabotiá e cebola)
  • molho de alho 
  • manjericão desidratado
  • 1 tomate maduro em rodelas
  • cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)

Obs.: a quantidade dos legumes e dos temperos é a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia espaçosa coloque legumes a vontade picados em pedacinhos (sugestão: cenoura, mandioquinha, batata inglesa, abobrinha, abóbora cabotiá e cebola). Em seguida, tempere com: orégano, páprica doce, chimichurri, sal, manjericão desidratado, molho de alho, molho inglês e molho shoyu, regando com uma boa quantidade de azeite de oliva e misturando tudo muito bem.
  2. Transfira esses legumes temperados para uma travessa refratária e distribua 1 tomate maduro em rodelas por cima deles.
  3. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
  4. Retire, regue com azeite, salpique cheiro-verde a gosto, sirva e aproveite seus fantásticos legumes ao forno! Bom apetite!

Dica adicional: você pode variar os legumes e os temperos a gosto, utilizando os que tiver em casa e os que mais gostar.

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