Que tal variar o cardápio da família, deixar as refeições pesadas de lado e preparar sem complicação, esses magníficos legumes ao forno, que todos vão adorar? Essa é uma receita saudável e muito saborosa, além de ser versátil, pois você pode variar os legumes e temperos a gosto! Faça hoje mesmo!
Como fazer legumes ao forno
Para a receita de legumes ao forno, adicione numa tigela grande os legumes que preferir, cortados em pequenos pedaços (sugestão: cenoura, mandioquinha, batata inglesa, abobrinha, abóbora cabotiá e cebola). Na sequência, para temperar, utilize: orégano, páprica doce, chimichurri, sal, manjericão desidratado, molho de alho, molho inglês e molho shoyu, banhando generosamente com azeite de oliva, mexendo tudo muito bem. Passe esses legumes temperados para um refratário e espalhe o tomate em rodelas por cima. Tampe o refratário com papel-alumínio e coloque em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de meia hora. Tire, despeje mais azeite por cima, polvilhe com cheiro-verde a gosto, sirva e deguste seus sensacionais legumes ao forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de legumes ao forno
- orégano
- molho shoyu
- azeite de oliva
- sal
- molho inglês
- páprica doce
- chimichurri
- legumes a vontade picados em pedacinhos (sugestão: cenoura, mandioquinha, batata inglesa, abobrinha, abóbora cabotiá e cebola)
- molho de alho
- manjericão desidratado
- 1 tomate maduro em rodelas
- cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
Obs.: a quantidade dos legumes e dos temperos é a gosto.
Modo de preparo
- Em uma bacia espaçosa coloque legumes a vontade picados em pedacinhos (sugestão: cenoura, mandioquinha, batata inglesa, abobrinha, abóbora cabotiá e cebola). Em seguida, tempere com: orégano, páprica doce, chimichurri, sal, manjericão desidratado, molho de alho, molho inglês e molho shoyu, regando com uma boa quantidade de azeite de oliva e misturando tudo muito bem.
- Transfira esses legumes temperados para uma travessa refratária e distribua 1 tomate maduro em rodelas por cima deles.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
- Retire, regue com azeite, salpique cheiro-verde a gosto, sirva e aproveite seus fantásticos legumes ao forno! Bom apetite!
Dica adicional: você pode variar os legumes e os temperos a gosto, utilizando os que tiver em casa e os que mais gostar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais