Receita de lasanha sem trigo para servir no almoço de domingo

Vamos te ensinar a preparar uma massa de lasanha a base de tapioca para comer sem sair da dieta.

Lasanha Sem Trigo
lasanha sem trigo

Está na dieta e bateu aquela vontade de uma comidinha mais saborosa, mas não quer extrapolar? Essa lasanha sem trigo é perfeita para esses dias, afinal tem sempre uma maneira de comer bem mesmo sem fugir da dieta. Confira abaixo o passo a passo dessa deliciosa lasanha sem trigo do canal Cozinhando com a Ly para comer sem culpa.

Como fazer lasanha sem trigo

Para fazer a nossa lasanha sem trigo vamos precisar de azeite ou óleo, alho, carne moída, sal, cebola, pimenta, molho de tomate, água, manjericão, ovos, queijo parmesão, tapioca hidratada, muçarela. Comece refogando a carne moída, em seguida acrescente os demais ingredientes e deixa curar por 5 minutinhos. No liquidificador bata os ingredientes da massa e em seguida frite em uma frigideira levemente untada até dourar dos 2 lados. Agora é só montar a sua lasanha sem trigo intercalando molho, queijo e massa. Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Bom apetite!

Ingredientes da receita de lasanha sem trigo

Para o molho

  • 2 colheres(sopa)de azeite ou óleo 
  • 2 dentes de alho triturados 
  • 300g de carne moída 
  • 1 colher (chá)de sal
  • Meia cebola picadinha 
  • Pimenta a seu gosto 
  • 1 sachê de molho de tomate (300g)
  • Meia xícara de água 
  • Finalize com manjericão 

Para a massa

  • 3 ovos inteiros 
  • 3 colheres (sopa)de queijo parmesão 
  • 3 colheres (sopa)de tapioca hidratada
  • 200g de muçarela para montagem 

Modo de preparo 

Do molho

  1. Em uma panela refogue o alho triturado no azeite acrescente a carne moída e mexa bem até cozinhar e ficar bem soltinha.
  2. Tempere usando sal, cebola picada, pimenta a gosto, molho de tomate e a água. Mexa tudo e cozinhe por 5 minutos. 
  3. Desligue o fogo e finalize com manjericão.
  4. Reserve.

Da massa e montagem

  1. No liquidificador bata os ovos, o queijo parmesão e a tapioca hidratada.
  2. Bata por 1 minutinho até incorporar bem.
  3. Frite a massa em uma frigideira levemente untada com azeite, como se fossem panquecas.
  4. Doure igualmente dos dois lados. Repita o processo com toda a massa.
  5. Em um refratário pequeno monte a lasanha sem trigo intercalando molho, queijo e massa até preencher todo o refratário. Finalize com queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos á 220° para gratinar.
  6. Sua lasanha sem trigo está prontinha e você pode comer sem culpa.

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