Receita de lasanha que minha mãe faz aos domingos que é a melhor de todas
Venha aprender a preparar essa receita de lasanha maravilhosa, fácil e muito saborosa!
Com o Canal Rafael Freitas, você aprenderá a preparar, sem complicação, uma sensacional receita de lasanha, muito saborosa e fácil de fazer! Com todas as dicas para o cozimento e temperos do frango, ela fica suculenta, bem recheada e apetitosa, ideal para um almoço ou jantar especial! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer receita de lasanha
Para a receita de lasanha, você seguirá algumas etapas do preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Primeiramente, você terá todas as dicas para o cozimento do frango com os temperos, desfiando-o facilmente. Depois, com o frango desfiado, será a vez de fazer o recheio de frango cremoso, seguindo as orientações e utilizando: cheiro-verde, milho, tomates, farinha, o caldo do cozimento do frango, o frango cozido e desfiado, cebola, azeite, requeijão e alho. Para o molho, você vai misturar creme de leite e molho de tomate, e para a montagem, massa fresca de lasanha, presunto e muçarela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de prato!
1 kg de peito de frango sem osso (reserve o caldo do cozimento)
água o suficiente para cobrir o frango
1 colher (sopa) de creme de cebola
½ colher (sopa) de sal
Para recheio de frango cremoso
cheiro-verde picado (a gosto)
1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
2 tomates maduros picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
500 ml do caldo do cozimento do frango
1 kg de frango cozido e desfiado
1 cebola média picadinha
um fio de azeite
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
3 dentes de alho amassados
Para o molho
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
Para a montagem da lasanha
300 g de muçarela fatiada
massa fresca de lasanha (o quanto baste)
300 g de presunto fatiado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do cozimento do frango
Em uma panela de pressão, coloque: 1 kg de peito de frango sem osso, ½ colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de creme de cebola, 1 colher (sopa) de páprica defumada e 1 colher (sopa) de tempero “pega marido”.
Cubra o frango com água, tampe a panela e leve ao fogo.
Assim que pegar pressão, marque 20 minutos de cozimento.
Após esse tempo, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela, retire o caldo e reserve.
Para desfiar o frango, vá apertando com uma colher de pau, ou faça isso com o auxílio de dois garfos, reservando.
Do recheio de frango cremoso
Em uma tigelinha, misture 2 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional sem fermento, com um pouco do caldo de frango, reservando.
Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e junte: 3 dentes de alho amassados e 1 cebola média picadinha, refogando até a cebola murchar levemente.
Acrescente 2 tomates maduros picados, 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido, misture e refogue um pouco mais.
Entre com o frango cozido e desfiado reservado, misture e junte a misturinha de farinha de trigo com a farinha de trigo e 1 copo de requeijão cremoso, misturando bem.
Por fim, agregue cheiro-verde picado a gosto, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo baixo, para apurar.
Desligue o fogo e deixe reservado.
Do molho
Em um recipiente, misture bem 1 sachê de molho pronto de tomate com 1 caixinha de creme de leite e reserve.
Da montagem
Em uma travessa refratária, faça uma camada fina do molho de tomate que você misturou com o creme de leite, espalhando com as costas de uma colher.
Sobre o molho, faça uma camada generosa de recheio de frango, seguido de uma camada de massa fresca de lasanha,
Despeje mais molho sobre a massa, espalhando.
A próxima camada será de presunto e depois de muçarela, ambos fatiados, seguidos de mais uma camada de molho.
Repita as camadas, finalizando com o recheio de frango e depois fatias de muçarela.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
Retire, sirva e aproveite sua fantástica receita de lasanha! Bom apetite!
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