Com o canal Rafael Freitas, você vai aprender a fazer uma lasanha de frango prática e muito saborosa. Essa receita combina um recheio cremoso, molho especial e camadas bem recheadas com queijo, garantindo um prato perfeito para almoços e jantares. Veja como fazer essa maravilha e surpreenda a família!
Como fazer receita de lasanha
A receita de lasanha é feita em etapas fáceis, começando pelo cozimento do frango com temperos que garantem sabor. Depois, preparamos um recheio cremoso com requeijão e o molho misturando creme de leite e molho de tomate. A montagem é simples e o resultado dessa receita de lasanha é incrível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha
Para o cozimento do frango
- 1 colher (sopa) de tempero “pega marido”
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 kg de peito de frango sem osso (reserve o caldo do cozimento)
- Água suficiente para cobrir o frango
- 1 colher (sopa) de creme de cebola
- ½ colher (sopa) de sal
Para o recheio de frango cremoso
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
- 2 tomates maduros picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 500 ml do caldo do cozimento do frango
- 1 kg de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picadinha
- Um fio de azeite
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 3 dentes de alho amassados
Para o molho
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
Para a montagem da lasanha
- 300 g de muçarela fatiada
- Massa fresca de lasanha (o quanto baste)
- 300 g de presunto fatiado
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Do cozimento do frango
- Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, sal, creme de cebola, páprica defumada e tempero “pega marido”.
- Cubra o frango com água, tampe a panela e leve ao fogo.
- Após pegar pressão, conte 20 minutos e desligue.
- Retire a pressão com cuidado, separe o caldo e desfie o frango usando dois garfos ou uma colher de pau. Reserve.
Do recheio de frango cremoso
- Misture a farinha de trigo com um pouco do caldo de frango até formar uma pasta líquida. Reserve.
- Aqueça uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
- Acrescente os tomates e o milho, misturando bem.
- Adicione o frango desfiado, o requeijão e a mistura de farinha com o caldo. Mexa até engrossar.
- Finalize com cheiro-verde e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.
Do molho
- Misture o creme de leite com o molho de tomate em um recipiente e reserve.
Da montagem
- Espalhe uma camada fina do molho no fundo de uma travessa refratária.
- Sobre o molho, coloque uma camada de recheio de frango e cubra com a massa de lasanha.
- Adicione mais molho, uma camada de presunto e outra de muçarela.
- Repita as camadas, finalizando com recheio de frango e muçarela por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos.
- Sirva sua lasanha de frango cremosa e aproveite esse prato delicioso!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais