Receita de lasanha perfeita para o ano novo: aprendi os segredos com uma dona de restaurante

Prepare essa lasanha de frango incrível, com camadas recheadas e sabor irresistível, perfeita para ocasiões especiais de ano novo!

Receita De Lasanha
Receita de lasanha

Com o canal Rafael Freitas, você vai aprender a fazer uma lasanha de frango prática e muito saborosa. Essa receita combina um recheio cremoso, molho especial e camadas bem recheadas com queijo, garantindo um prato perfeito para almoços e jantares. Veja como fazer essa maravilha e surpreenda a família!

Como fazer receita de lasanha

A receita de lasanha é feita em etapas fáceis, começando pelo cozimento do frango com temperos que garantem sabor. Depois, preparamos um recheio cremoso com requeijão e o molho misturando creme de leite e molho de tomate. A montagem é simples e o resultado dessa receita de lasanha é incrível.

Ingredientes da receita de lasanha

Para o cozimento do frango

  • 1 colher (sopa) de tempero “pega marido”
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 kg de peito de frango sem osso (reserve o caldo do cozimento)
  • Água suficiente para cobrir o frango
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola
  • ½ colher (sopa) de sal

Para o recheio de frango cremoso

  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 500 ml do caldo do cozimento do frango
  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picadinha
  • Um fio de azeite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 3 dentes de alho amassados

Para o molho

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)

Para a montagem da lasanha

  • 300 g de muçarela fatiada
  • Massa fresca de lasanha (o quanto baste)
  • 300 g de presunto fatiado

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

Do cozimento do frango

  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, sal, creme de cebola, páprica defumada e tempero “pega marido”.
  2. Cubra o frango com água, tampe a panela e leve ao fogo.
  3. Após pegar pressão, conte 20 minutos e desligue.
  4. Retire a pressão com cuidado, separe o caldo e desfie o frango usando dois garfos ou uma colher de pau. Reserve.

Do recheio de frango cremoso

  1. Misture a farinha de trigo com um pouco do caldo de frango até formar uma pasta líquida. Reserve.
  2. Aqueça uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
  3. Acrescente os tomates e o milho, misturando bem.
  4. Adicione o frango desfiado, o requeijão e a mistura de farinha com o caldo. Mexa até engrossar.
  5. Finalize com cheiro-verde e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

Do molho

  1. Misture o creme de leite com o molho de tomate em um recipiente e reserve.

Da montagem

  1. Espalhe uma camada fina do molho no fundo de uma travessa refratária.
  2. Sobre o molho, coloque uma camada de recheio de frango e cubra com a massa de lasanha.
  3. Adicione mais molho, uma camada de presunto e outra de muçarela.
  4. Repita as camadas, finalizando com recheio de frango e muçarela por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos.
  6. Sirva sua lasanha de frango cremosa e aproveite esse prato delicioso!

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