Essa é uma excelente opção de receita para você que deseja preparar algo muito gostoso e diferente na ceia de natal desse ano. Essa lasanha de linguiça toscana é um prato muito econômico e extremamente saboroso. Vamos te ensinar todo o passo a passo que aprendemos no canal Gabriel Freitas!
Como fazer lasanha de linguiça toscana
O modo de preparo dessa lasanha de linguiça toscana é muito simples e vai te surpreender. O primeiro passo dessa receita é preparar o recheio, que é basicamente um ragú de linguiça, que nada mais é do que um molho bem grosso e recheado. Para isso, vamos refogar a linguiça picadinha junto de alho, cebola, pimentão, tomate e temperos. Com tudo douradinho, vamos juntar molho de tomate, extrato de tomate e temperos. O próximo passo é fazer um molho branco tradicional, com leite, manteiga, farinha de trigo e um pouquinho de creme de cebola. Por fim, é só fazer a montagem da nossa lasanha de linguiça toscana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de linguiça toscana
Para o recheio
- 1kg de linguiça toscana
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão picado
- 2 tomates picados
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 colher de sopa de chimichurri
- curry a gosto
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 sachê de molho de tomate
- 300mL de água,
- cheiro-verde picado a gosto
Para o molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de creme de cebola em pó
- 600mL de leite integral
- sal e noz-moscada a gosto
- 1/2 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 1 pacote de massa fresca para lasanha
- 300g de presunto fatiado
- 300g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, coloque a linguiça picada, a cebola e o alho para refogar em um fio de azeite.
- Acrescente o pimentão e aguarde a linguiça começar a dourar.
- Quando dourar, entre com o tomate, os temperos, o extrato de tomate, o molho de tomate e a água.
- Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Ajuste o sal, adicione o cheiro-verde, retire do fogo e reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, adicione a farinha e a manteiga e mexa até obter uma massinha com aroma amendoado.
- Adicione o creme de cebola em pó e misture bem.
- Verta o leite aos poucos, sem parar de mexer com um fuê.
- Assim que começar a engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
Da montagem
- Em uma travessa refratária, alterne camadas de recheio, massa, molho branco, presunto e queijo muçarela. A última camada deve ser de queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e sirva sua maravilhosa lasanha de linguiça toscana! Boas festas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais