Para aqueles dias corridos em que você precisa de alternativas práticas, ligeiras e saborosas para o lanche ou jantar da família, esse lanchinho de frigideira é a sugestão perfeita! Ele fica bem gostoso, é versátil, pois você pode variar o recheio a vontade e vai conquistar a todos! Faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer lanchinho de frigideira
Para a receita de lanchinho de frigideira, para fazer a massa do lanchinho, ponha em uma vasilha o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, mexendo manualmente e amassando, até formar uma massinha uniforme que não cole mais nas mãos, reservando. Depois, para o recheio, doure o alho e a cebola numa panela no fogo com o óleo, junte a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino, mexa bem e refogue até a carne ficar cozida e solta. Agregue a cebolinha verde, misture para integrar, tire do fogo e aguarde esfriar bem. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie esse lanchinho espetacular!
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Ingredientes da receita de lanchinho de frigideira
Para o lanchinho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- cebolinha verde picada (a gosto)
- 300 g de carne moída
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- sal a gosto (para a massinha e para a carne)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- um fio de óleo
- alho e cebola picados (a gosto)
Para o molho
- ½ copo (americano) de água
- ½ copo (americano) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de maisena
Modo de preparo
Do lanchinho
- Adicione em um recipiente, 1 caixinha de creme de leite, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o sal a gosto, e vá amassando bem manualmente, até formar uma massa lisinha, uniforme e que não pegue nas mãos. Deixe reservada.
- Aqueça uma panela em fogo médio com um fio de óleo, acrescente alho e cebola picados a gosto e doure ligeiramente.
- Entre com 300 g de carne moída, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, mexa e refogue até ficar marronzinha e soltinha.
- Junte cebolinha verde picada a gosto, misture para incorporar, tire do fogo e reserve para esfriar bem.
- Em uma superfície plana limpa e seca, abra a massa com um rolo, em uma espessura que não seja muito fina. O próximo passo é cortar quadrados do tamanho que desejar o seu lanchinho.
- Adicione 1 colher (sopa) de recheio já frio num quadrado da massa e depois feche, cuidando para a borda toda ficar bem vedada. Vá fazendo isso com toda a massa.
- Na sequência, frite os lanchinhos em óleo quente, em fogo médio, dourado-os por igual de um lado e depois do outro. Escorra em papel-toalha e passe os lanchinhos para uma travessa.
- Com o molho pronto, regue seu lanchinho de frigideira, sirva e saboreie essa maravilha! Bom proveito!
Do molho
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: ½ copo (americano) de água, ½ copo (americano) de shoyu, 1 colher (café) de maisena e 2 colheres (sopa) de açúcar, mexendo bem para misturar.
- Coloque em fogo mínimo, misturando sem parar até levantar fervura e dar uma ligeira engrossada.
- Seu molho está pronto para ser utilizado.
- Regue os lanchinhos de frigideira com esse molho e se delicie com essa maravilha!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais