Que tal preparar algo diferente e muito saboroso para o café da manhã ou lanche da tarde, deixando o pão francês de lado? Este magnífico lanche sem farinha de trigo, também não leva ovos, combina os ingredientes com perfeição e tem um preparo super fácil e rápido! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer lanche sem farinha de trigo
Para a receita de lanche sem farinha de trigo, coloque numa vasilha grande: o fubá mimoso, o polvilho doce, o sal e o fermento químico em pó. Mexa tudo com o auxílio de uma colher e acrescente: o creme de leite e a maionese, voltando a mexer, primeiramente com uma colher e em seguida manualmente, formando uma massa lisinha e uniforme. Junte a muçarela ralada e mexa novamente para integrar tudo. Pegue um pedaço da massa e modele nas mãos, deixando no formato compridinho, ligeiramente achatado. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche sem farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 30 ml de óleo
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 50 g de muçarela ralada
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa adicione: 1 xícara (chá) de fubá mimoso, 1 xícara (chá) de polvilho doce, uma pitada de sal e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó.
- Misture tudo com uma colher e junte: 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) de maionese, tornando a misturar, a princípio com uma colher e depois com as mãos, obtendo uma massa lisa e homogênea.
- Acrescente 50 g de muçarela ralada e misture mais uma vez para incorporar tudo.
- Retire uma porção da massa e modele nas mãos, deixando o lanchinho com o formato compridinho, achatando-o levemente.
- Unte uma frigideira antiaderente com azeite ou óleo, aqueça no fogo e adicione alguns lanchinhos, deixando cozinhar em fogo baixinho, com a frigideira tampada, até dourar.
- Em seguida vire com uma espátula, tampe a frigideira e cozinhe para dourar por mais alguns minutos. Repita o processo para cozinhar e dourar todos os lanchinhos.
- Passe para uma travessa, sirva e saboreie seu magnífico lanche sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais