Receita de lagarto recheado na panela que fica macio e suculento
Aprenda como preparar o mais suculento lagarto recheado na panela seguindo essa receita prática, e com certeza vai agradar a todos porque é tudo de bom!
O lagarto recheado na panela sem dúvida alguma é uma verdadeira obra-prima da culinária, e é uma excelente sugestão para ser servido como prato principal num almoço, jantar ou ocasião especial. Siga o passo a passo do canal cozinha da Wilza e faça essa delícia, o resultado é surreal!
Como fazer lagarto recheado na panela
Para fazer lagarto recheado na panela vamos precisar de água, linguiça calabresa, lagarto, salsão, alho, cebolas, cenoura, alho poró, tomate pelado ou molho de tomate, vinagre de arroz, pimenta dedo de moça, manteiga, salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino e azeite a gosto. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita, e obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia cheia de sabor e suculência desse lagarto recheado na panela!
Ingredientes da receita de lagarto recheado na panela
1 litro de água
400 gramas de linguiça calabresa
1 ½ kg de lagarto
4 talos de salsão
4 dentes de alho
2 cebolas
1 cenoura
1 alho poró
1 lata de tomate pelado ou molho de tomate
½ xícara(chá) de vinagre de arroz
½ xícara(chá) de água
½ pimenta dedo de moça
1 colher(sopa) de manteiga
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Água o quanto baste para o cozimento
Modo de preparo
Pegue a peça de lagarto, e fure o centro com uma faca, até o final da peça e introduza a linguiça calabresa recheando toda a extensão do lagarto.
Num saco culinário, coloque o salsão picado, a cebola em cubos, a cenoura em rodelas, o alho poró picado, a salsinha, a cebolinha, o alho picado e a pimenta dedo moça picada.
Adicione o vinagre de arroz, a água (½ xícara), o azeite, a pimenta do reino, feche o saco e misture bem para homogeneizar os ingredientes.
Coloque a peça de lagarto dentro da marinada no saco culinário, feche e misture bem com as mãos por fora do plástico para envolver os temperos na carne.
Leve para marinar na geladeira por 12 horas. Após esse tempo, retire o lagarto marinado do saco, e disponha numa travessa.
Na panela de pressão em fogo médio, coloque o azeite, deixe aquecer e disponha a peça de lagarto e deixe selar de todos os lados.
Passe a marinada que ficou no saco culinário por uma peneira removendo todo o liquido que formou e reserve os legumes e o líquido obtido.
Retire o lagarto selado da panela, coloque na travessa, despeje os legumes da marinada e deixe refogar por 2 minutos.
Recoloque a peça de lagarto, o liquido da marinada coado, o tomate pelado ou molho de tomate, cubra com a água, ajuste o sal e tampe a panela.
Leve em fogo médio até levantar pressão, diminua o fogo, e deixe cozinhar por cerca de 60 minutos.
Na metade desse tempo, retire do fogo, deixe sair a pressão e veja como está a textura da carne e coloque no fogo baixo, para terminar de cozinhar.
Após esse tempo, retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e retire o lagarto que já deve estar bem macio, e disponha numa travessa.
Coloque o molho que ficou na panela, no liquidificador, adicione um pouco de água, e bata para obter um creme homogêneo.
Prove o sal, se necessário coloque mais. Adicione a manteiga e leve em fogo médio por alguns minutos. Corte a peça de lagarto em fatias e regue com o molho para servir.
Sirva em seguida esse sensacional lagarto recheado na panela!
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