Receita de lagarto ao molho madeira para arrasar no almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso lagarto ao molho madeira, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Lagarto Ao Molho Madeira
lagarto ao molho madeira

Todos em sua casa vão adorar esse lagarto ao molho madeira, um clássico da culinária do nosso país, perfeito para um almoço ou jantar especial com a família! A carne fica bem macia e saborosa e acompanha um incrível molho madeira com champignons, um arraso! E o melhor, seu preparo é fácil! Então não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer lagarto ao molho madeira

Para a receita de lagarto ao molho madeira, tire o excesso de gordura da carne, utilize sal e pimenta-do-reino para temperar, passando esses temperos manualmente e depois sele bem o lagarto numa panela de pressão com azeite. Tire a carne da panela, ponha mais um fio de azeite e deixe a cebola e o alho fritarem nessa mesma panela, dourando ligeiramente.entre com o molho de tomate, a água e a cerveja preta, mexendo tudo. Retorne a carne para a panela de pressão, feche-a com a tampa e assim que pegar pressão, conte meia hora de cozimento. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de lagarto ao molho madeira

  • 2 dentes de alho grandes, ralados
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 colher (chá) de sal + um pouco de sal
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 1 lata de cerveja preta
  • 100 g de champignon em conserva escorrido (opcional)
  • 150ml de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite + um fio de azeite
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 peça de 600 g de lagarto
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  1. Disponha a peça de lagarto numa tábua e retire o excesso de gordura se houver.
  2. Tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto, esfregando com as mãos para absorver os temperos.
  3. Aqueça bem uma panela de pressão no fogo, junte 2 colheres (sopa) de azeite, coloque a carne e deixe selar de todos os lados.
  4. Retire a carne, adicione mais um fio de azeite na panela e acrescente 1 cebola grande picada grosseiramente, refogando até dourar.
  5. Entre com 2 dentes de alho grandes, ralados, deixando dourar levemente.
  6. Inclua 1 sachê de molho de tomate pronto, mexa, junte 150ml de água, um pouco de sal, um pouco de pimenta-do-reino e 1 lata de cerveja preta, misturando tudo.
  7. Volte a carne para a panela, mergulhe-a no molho, tampe a panela de pressão e assim que a panela começar a chiar, marque 30 minutos de cozimento.
  8. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, retire a carne, passe para um recipiente e leve ao congelador por uns 20 minutos.   
  9. Enquanto isso, prove e acerte o sal do molho que ficou na panela, se necessário, ligando o fogo para deixar esse molho ferver.
  10. Dissolva 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo sem fermento num copo com um pouco de água e junte na panela com o molho fervente, misturando, abaixando o fogo e deixando apurar.
  11. Acrescente 100 g de champignon em conserva escorrido (opcional) e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  12. Após o tempo de descanso, retire a carne do congelador, disponha numa tábua e corte em fatias com uma faca afiada.
  13. Passe as fatias de lagarto para uma travessa e despeje o molho por cima.
  14. Sirva e delicie-se com seu irresistível lagarto ao molho madeira! Bom apetite!

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