Quem já provou, sabe que joelho de porco é uma verdadeira iguaria, um prato extremamente saboroso e suculento e que certamente fará o maior sucesso na sua ceia de natal ou ano novo, essa é uma daquelas receitas para ninguém botar defeito, ainda mais nessa versão que aprendemos no canal Cozinha da Li Oliveira!
Como fazer joelho de porco
Para fazer esse prato maravilhoso é muito simples e sem complicações, e só de pensar no resultado a boca já enche d’água. O primeiro passo da nossa receita é preparar uma boa marinada para nosso joelho, pois é fundamental que a carne incorpore bem todos os sabores para que fique bem saborosa e aromática. Para essa marinada, utilizaremos cebola, alho, vinagre, suco de limão, louro, salsa, sal e pimenta-do-reino. É só colocar o joelho de porco junto dos temperos em um saco plástico, fechar muito bem e deixar marinar por algumas horas. Em seguida, vamos cozinhar primeiro na panela de pressão e depois finalizarmos no forno para dar aquela douradinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de joelho de porco
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picado
- 3 joelhos de porco (aproximadamente 2,5kg)
- 200mL de vinagre branco
- suco de 1 limão
- 4 folhas de louro
- 1 colher de sopa de salsa desidratada ou in natura
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa rasas de sal
Modo de preparo
- Coloque os joelhos de porco dentro de um saco plástico, em um pote com tampa.
- Junte ao joelho vinagre,, suco de limão, alho, cebola, folhas de louro, salsinha, pimenta-do-reino e sal.
- Espalhe bem todos os ingredientes pela carne, feche o plástico com um barbante e leve à geladeira para marinar por 8 horas.
- Passado esse tempo, retire os joelhos do saco plástico e transfira para uma panela de pressão, junto com o caldo da marinada.
- Cubra com água até o limite de segurança da panela (o limite é a marcação dos pinos do cabo dentro da panela).
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- Quando começar a apitar, reduza a fogo médio e cozinhe por 35 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e transfira os joelhos de porco para uma travessa refratária.
- Passe um pouco de banho ou azeite sobre o joelho.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva seu espetacular joelho de porco! Bom apetite!
Feliz natal e um próspero ano novo!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais