Receita de joelho de porco para completar os acompanhamentos da sua mesa de natal

Confira agora mesmo como fazer esse joelho de porco delicioso

Joelho De Porco
joelho de porco

Quem já provou, sabe que joelho de porco é uma verdadeira iguaria, um prato extremamente saboroso e suculento e que certamente fará o maior sucesso na sua ceia de natal ou ano novo, essa é uma daquelas receitas para ninguém botar defeito, ainda mais nessa versão que aprendemos no canal Cozinha da Li Oliveira

Como fazer joelho de porco

Para fazer esse prato maravilhoso é muito simples e sem complicações, e só de pensar no resultado a boca já enche d’água. O primeiro passo da nossa receita é preparar uma boa marinada para nosso joelho, pois é fundamental que a carne incorpore bem todos os sabores para que fique bem saborosa e aromática. Para essa marinada, utilizaremos cebola, alho, vinagre, suco de limão, louro, salsa, sal e pimenta-do-reino. É só colocar o joelho de porco junto dos temperos em um saco plástico, fechar muito bem e deixar marinar por algumas horas. Em seguida, vamos cozinhar primeiro na panela de pressão e depois finalizarmos no forno para dar aquela douradinha! 

Ingredientes da receita de joelho de porco

  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 3 joelhos de porco (aproximadamente 2,5kg)
  • 200mL de vinagre branco
  • suco de 1 limão
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada ou in natura
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa rasas de sal

Modo de preparo

  1. Coloque os joelhos de porco dentro de um saco plástico, em um pote com tampa. 
  2. Junte ao joelho vinagre,, suco de limão, alho, cebola, folhas de louro, salsinha, pimenta-do-reino e sal. 
  3. Espalhe bem todos os ingredientes pela carne, feche o plástico com um barbante e leve à geladeira para marinar por 8 horas. 
  4. Passado esse tempo, retire os joelhos do saco plástico e transfira para uma panela de pressão, junto com o caldo da marinada. 
  5. Cubra com água até o limite de segurança da panela (o limite é a marcação dos pinos do cabo dentro da panela). 
  6. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. 
  7. Quando começar a apitar, reduza a fogo médio e cozinhe por 35 minutos. 
  8. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
  9. Abra a panela e transfira os joelhos de porco para uma travessa refratária. 
  10. Passe um pouco de banho ou azeite sobre o joelho. 
  11. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. 
  12. Sirva seu espetacular joelho de porco! Bom apetite! 

Feliz natal e um próspero ano novo!

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