Receita de jiló diferente de todas que você viu: uma ótima sugestão na ceia de natal

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular receita de jiló diferente, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita De Jiló Diferente
Receita de jiló diferente – Canal Cozinha da Wilza

Que tal aprender a fazer com facilidade e rapidez, essa sensacional receita de jiló diferente, que vai conquistar até quem não é muito fã desse legume? Ele é empanado, frito e leva um ingrediente secreto que tira o amargor, deixando-o bem gostoso, ideal para servir de aperitivo ou com suas refeições! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer receita de jiló diferente

Para o jiló diferente, lave os jilós, parta-os ao meio e em meias-luas, passando-os para uma tigela. Para temperar, use pimenta-do-reino e sal a gosto, deixando descansar durante cerca de 10 minutos para o jiló desidratar. Após esse tempo, veja se tem um caldinho no fundo da tigela, ou ponha um pouquinho de água. Junte o açúcar, misture e inclua o amido de milho, voltando a misturar para empanar bem. Esquente uma panela com óleo no fogo e aos poucos, acrescente alguns jilós empanados, um por um. Estando dourados, tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha. Faça isso para terminar de fritar tudo, polvilhe com sal se for preciso, sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de jiló diferente

  • óleo (para fritar)
  • 500 g de jiló
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Após higienizar os jilós, corte-os ao meio e depois em meias-luas, adicionando-os numa vasilha.
  2. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, reservando por uns 10 minutos para desidratar.
  3. Depois desse tempo, é para ter um pouquinho de água no fundo da vasilha, se não tiver, pingue só um pouquinho de água.
  4. Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, que é o ingrediente secreto e tirará o amargor do jiló, mexa e agregue 1 xícara (chá) de amido de milho, tornando a mexer para envolver bem.
  5. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e vá colocando alguns jilós empanados, um a um.
  6. Estando douradinhos, retire com uma escumadeira e passe para um recipiente com papel-toalha. Coloque a próxima remessa para fritar, e faça isso até terminar.
  7. Prove e salpique um pouco mais de sal, se necessário.      
  8. Com todo o jiló frito, sirva imediatamente para não murchar e saboreie sua fantástica receita de jiló diferente!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.