Que tal aprender a fazer com facilidade e rapidez, essa sensacional receita de jiló diferente, que vai conquistar até quem não é muito fã desse legume? Ele é empanado, frito e leva um ingrediente secreto que tira o amargor, deixando-o bem gostoso, ideal para servir de aperitivo ou com suas refeições! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer receita de jiló diferente
Para o jiló diferente, lave os jilós, parta-os ao meio e em meias-luas, passando-os para uma tigela. Para temperar, use pimenta-do-reino e sal a gosto, deixando descansar durante cerca de 10 minutos para o jiló desidratar. Após esse tempo, veja se tem um caldinho no fundo da tigela, ou ponha um pouquinho de água. Junte o açúcar, misture e inclua o amido de milho, voltando a misturar para empanar bem. Esquente uma panela com óleo no fogo e aos poucos, acrescente alguns jilós empanados, um por um. Estando dourados, tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha. Faça isso para terminar de fritar tudo, polvilhe com sal se for preciso, sirva e aproveite essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de jiló diferente
- óleo (para fritar)
- 500 g de jiló
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Após higienizar os jilós, corte-os ao meio e depois em meias-luas, adicionando-os numa vasilha.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, reservando por uns 10 minutos para desidratar.
- Depois desse tempo, é para ter um pouquinho de água no fundo da vasilha, se não tiver, pingue só um pouquinho de água.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, que é o ingrediente secreto e tirará o amargor do jiló, mexa e agregue 1 xícara (chá) de amido de milho, tornando a mexer para envolver bem.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e vá colocando alguns jilós empanados, um a um.
- Estando douradinhos, retire com uma escumadeira e passe para um recipiente com papel-toalha. Coloque a próxima remessa para fritar, e faça isso até terminar.
- Prove e salpique um pouco mais de sal, se necessário.
- Com todo o jiló frito, sirva imediatamente para não murchar e saboreie sua fantástica receita de jiló diferente!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais