Receita de jiló diferente de todas que você já experimentou e eu acho a melhor de todas
Descubra como realçar o sabor e transformar um legume polêmico, num prato delicioso, fazendo essa receita de jiló, e até quem não gostava vai se apaixonar!
O jiló é um legume que muita gente ama, mas também, muita gente odeia. Com um sabor amargo único, pode ser preparado de várias maneiras. Confira o passo a passo dessa receita de jiló, feito no forno, que o canal culinária em casa nos trouxe, e tenha certeza, que você vai amar!
Como fazer receita de jiló
Para fazer receita de jiló iremos precisar de uvas passas, alho, jiló, abobrinha, pimentão amarelo e verde, cebola, tomate, ramo de alecrim, folha de louro, vinagre, azeite, páprica picante, pimenta calabresa, água, orégano e sal. Primeiramente iremos deixar o jiló picado em cubinhos no molho por 30 minutos conforme as instruções. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear!
Numa tigela coloque a água, o sal, o vinagre, os jilós cortado em cubinhos, e deixe nesse molho por cerca de 30 minutos para retirar um pouco o amargo.
Coloque um prato por cima dos jilós na água, para que fiquem bem submersos.
Após esse tempo, escorra a água, e enxague bem os jilós em água corrente para remover o sal, por 3 vezes seguidas.
Montagem
Numa vasilha coloque o jiló picado, a abobrinha picada, as uvas passas, o ramo de alecrim, a cebola picada, a tomate, o alho amassado e o pimentão verde e o amarelo picados.
Adicione o orégano, a pimenta calabresa, a páprica picante, o sal, o vinagre, a folha de louro, o azeite a gosto, e misture bem para envolver os temperos em todos os ingredientes.
Despeje num refratário, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, armazene num pote hermético e adicione mais azeite até preencher o pote.
Sirva como preferir essa incrível e suculenta receita de jiló!
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