Receita de iogurte natural que você nunca fez cremoso igual a esse

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de iogurte natural, utilizando apenas 3 ingredientes!

Iogurte Natural
iogurte natural

Você sabia que é possível fazer um magnífico iogurte natural, com praticidade e sem complicação, utilizando apenas 3 ingredientes? Com essa receitinha incrível do Canal Culinária em Casa, você terá essa delícia para saborear com mel, cereais, frutas, ou como desejar! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer iogurte natural

Para a receita de iogurte natural, ponha numa panela o leite integral e coloque no fogo, esquentando até uma temperatura de 43-45 °C. Não permita que o leite ferva, observe a formação de nata na superfície e apague o fogo, testando a temperatura com as orientações do passo a passo. Com o leite numa temperatura adequada, junte o iogurte natural integral e mexa. A dica desta receita para o seu iogurte ficar com uma consistência bem firme, é colocar leite em pó e mexer novamente. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de iogurte natural

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 litro e 200ml de leite integral
  • 1 copinho de iogurte natural integral (170g)

Modo de preparo

  1. Numa panela bem limpinha, que você deve secar com papel-toalha após lavar, adicione 1 litro e 200ml de leite integral e leve ao fogo, aquecendo até chegar numa temperatura de 43-45 °C.Não deixe o leite ferver, quando começar a formar uma nata, desligue o fogo e depois vá testando a temperatura.
  2. Você pode verificar a temperatura com um termômetro culinário. Se não tiver, mergulhe seu dedo mindinho no leite quente, se suportar permanecer por 10 segundos, está na temperatura correta (máximo 45 °C).
  3. O leite estando numa temperatura adequada, acrescente 1 copinho de iogurte natural integral e misture.
  4. Para ficar ainda mais encorpado, junte 4 colheres (sopa) de leite em pó e torne a misturar.
  5. Transfira essa mistura para uma vasilha, tampe-a bem e enrole numa toalha de mesa e mantenha num lugar abafado, como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado, por 12 até 24 horas, dependendo da temperatura do local onde você mora. Decorridas as primeiras 12 horas, você pode observar se já está consistente ou precisa ficar mais tempo em repouso.
  6. Após o tempo de descanso, tire a toalha e leve a vasilha tampada à geladeira, por, pelo menos, 6 horas, para firmar bem.
  7. Sirva e delicie-se com seu fantástico iogurte natural! Bom proveito!

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