Que tal a prender com o Canal Nandu Andrade, a preparar um delicioso guacamole, uma receita tradicional mexicana a base de abacate, bem temperada e muito saborosa? Perfeito para servir de acompanhamento, ele vai bem com tortilhas, torradinhas ou como desejar! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer guacamole
Para o guacamole, você vai começar tirando a acidez da cebola roxa. Para isso, ponha a cebola picadinha num recipiente e acrescente a água super gelada e o açúcar, aguardando descansar por 20 minutos. Depois disso, você vai escorrer e deixar reservada. Em uma vasilha, adicione: os tomates, junte a cebola roxa que você reservou, mexa e inclua o coentro ou cheiro-verde e as pimentas-biquinho ou dedo-de-moça, voltando a mexer. Entre com o azeite, o sal e o abacate picado ou amassado, meio limão nessa vasilha. Mexa com suavidade, tempere com pimenta-do-reino a gosto, mexa mais uma vez, sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de guacamole
- 1 xícara (chá) de água bem gelada
- sal (a gosto)
- 1 cebola roxa picada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 tomates médios maduros picados
- 1 colher (chá) de açúcar
- suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de coentro ou cheiro-verde picado
- 3 pimentas biquinho ou dedo-de-moça sem sementes picadinhas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 abacate maduro picado ou amassado
Modo de preparo
- Adicione 1 cebola roxa picada numa vasilha e junte 1 xícara (chá) de água bem gelada e 1 colher (chá) de açúcar, misture e reserve por 20 minutos. Depois desse tempo, passe por uma peneira para escorrer a água e reserve.
- Numa tigela, coloque: 2 tomates médios maduros picados, acrescente a cebola roxa reservada, misture e agregue 1 colher (sopa) de coentro ou cheiro-verde picado e 3 pimentas-biquinho ou dedo-de-moça sem sementes picadinhas, tornando a misturar.
- Inclua 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o sal e 1 abacate maduro picado ou amassado, espremendo também meio limão nessa tigela.
- Misture tudo delicadamente, finalize com pimenta-do-reino a gosto, prove e acerte o sal e o limão, se for preciso, misture novamente e pronto!
- Sirva e delicie-se com seu espetacular guacamole!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais