Nada mais aconchegante do que num almoço de domingo com a família, saborear uma deliciosa e suculenta galinhada. Sem dúvida é tudo de bom não é mesmo? Confira essa versão que o canal teste receitas nos apresenta e faça, você vai se surpreender, é surreal!
Como fazer galinhada
Para fazer galinhada iremos utilizar sobrecoxa de frango sem a pele, peito de frango, arroz cru, milho verde em conserva, alho, louro, cenoura, cebola, extrato de tomate, pimenta de cheiro, salsinha, cebolinha, azeite, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar o azeite numa panela de pressão, levar em fogo médio, colocar os pedaços de frango, temperar com sal e pimenta do reino, e deixar dourar. Em seguida iremos retirar o frango, adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções do passo a passo. Vamos retirar do fogo e saborear cada garfada nessa suculenta galinhada!
Ingredientes da receita de galinhada
- 4 sobrecoxas de frango sem a pele
- 2 peitos de frango
- 1 ½ xícara(chá) de arroz cru
- 100 gramas de milho verde sem a água
- 3 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 colher(sopa) de extrato de tomate
- Pimenta de cheiro a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque o azeite, as sobrecoxas, o peito de frango, tempere com sal e pimenta do reino, leve em fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire da panela e reserve numa travessa. Na mesma panela coloque o alho e a cebola picados e deixe dourar.
- Acrescente a pimenta de cheiro picada, refogue um pouco, coloque os pedaços de frango, o extrato de tomate, e cubra com água até 2 dedos acima do frango.
- Tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, retire o frango e desfie todos os pedaços.
- Na panela coloque o arroz cru e lavado, a cenoura picada, o milho verde, as folhas de louro, o frango desfiado, a salsinha, a cebolinha, e misture para incorporar.
- Cubra com água novamente, mexa bem, ajuste o sal, tampe a panela, leve em fogo médio e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 3 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair e sirva essa magnífica galinhada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais