Receita de galinhada completa feita na panela de pressão que fica uma delícia

Quer preparar uma refeição numa única panela que fica incrivelmente saborosa? Faça essa receita de galinhada, e desfrute desse prazer culinário!

galinhada
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Nada mais aconchegante do que num almoço de domingo com a família, saborear uma deliciosa e suculenta galinhada. Sem dúvida é tudo de bom não é mesmo? Confira essa versão que o canal teste receitas nos apresenta e faça, você vai se surpreender, é surreal!

Como fazer galinhada

Para fazer galinhada iremos utilizar sobrecoxa de frango sem a pele, peito de frango, arroz cru, milho verde em conserva, alho, louro, cenoura, cebola, extrato de tomate, pimenta de cheiro, salsinha, cebolinha, azeite, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar o azeite numa panela de pressão, levar em fogo médio, colocar os pedaços de frango, temperar com sal e pimenta do reino, e deixar dourar. Em seguida iremos retirar o frango, adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções do passo a passo. Vamos retirar do fogo e saborear cada garfada nessa suculenta galinhada!

Ingredientes da receita de galinhada

  • 4 sobrecoxas de frango sem a pele
  • 2 peitos de frango
  • 1 ½ xícara(chá) de arroz cru
  • 100 gramas de milho verde sem a água
  • 3 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque o azeite, as sobrecoxas, o peito de frango, tempere com sal e pimenta do reino, leve em fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
  2. Retire da panela e reserve numa travessa. Na mesma panela coloque o alho e a cebola picados e deixe dourar.
  3. Acrescente a pimenta de cheiro picada, refogue um pouco, coloque os pedaços de frango, o extrato de tomate, e cubra com água até 2 dedos acima do frango.
  4. Tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
  5. Após esse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, retire o frango e desfie todos os pedaços.
  6. Na panela coloque o arroz cru e lavado, a cenoura picada, o milho verde, as folhas de louro, o frango desfiado, a salsinha, a cebolinha, e misture para incorporar.
  7. Cubra com água novamente, mexa bem, ajuste o sal, tampe a panela, leve em fogo médio e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 3 minutos.
  8.  Desligue o fogo, deixe a pressão sair e sirva essa magnífica galinhada!

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