Frangos e Aves

Receita de galinhada completa fácil e econômica que fica um exagero de gostoso

Descubra com essa receita deliciosa, como preparar uma suculenta galinhada completa, cheia de sabor, e desfrute do prazer de saborear cada porção dessa delícia!

galinhada completa

A galinhada completa é um prato típico da culinária brasileira e apreciada por muita gente. Essa receita que o canal Bete com carinho nos trouxe, consiste na união de frango, arroz e temperos diversos e o resultado é uma refeição super saborosa cheia de sabor, textura e suculência. Faça!

Como fazer galinhada completa

Para fazer galinhada completa iremos utilizar para o frango de, extrato de tomate, pimentão, tomate, alho picado, cebola, coxa e sobrecoxa e sal a gosto. Para o molho, vamos precisar de arroz, ervilha fresca, alho, milho em conserva, cenoura, calabresa, bacon, óleo, temperos secos e sal a gosto. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do frango quanto do molho e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção dessa suculenta galinhada completa!

Ingredientes da receita de galinhada completa

Para o frango

  • ½ sachê de extrato de tomate
  • ½ pimentão
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa
  • Tempero baiano a gosto
  • Sal a gosto
  • Água o quanto baste

Para a finalização

  • 400 gramas de arroz
  • 200 gramas de ervilha congelada
  • 5 dentes de alho
  • 1 latinha de milho sem a água
  • 1 cenoura picada
  • Calabresa e bacon picados a gosto
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • Temperos secos a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Do frango

  1. Na panela de pressão, coloque os pedaços de frango, higienizados, a cebola e o tomate picados, o alho, o tempero baiano, o sal, misture bem e deixe refogar por 10 minutos.
  2. Coloque a água até cobrir o frango, adicione o extrato de tomate, ajuste o sal, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos.

Da finalização

  1. Numa panela grande, coloque o óleo, leve em fogo médio, coloque o bacon e a calabresa picados e deixe refogar um pouco.
  2. Adicione o alho amassado, refogue bem, acrescente o arroz lavado e escorrido, os temperos secos a gosto, a ervilha congelada, a cenoura picada e o milho sem a água.
  3. Coloque o frango com o molho que está na panela de pressão (se preferir remova os ossinhos) e misture bem para incorporar.
  4. Prove o sal, e deixe no fogo até o arroz cozinhar e reduzir todo o liquido. Retire do fogo e polvilhe cheiro verde a gosto.
  5. Sirva em seguida essa maravilha de galinhada completa!

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