A galinhada completa é um prato típico da culinária brasileira e apreciada por muita gente. Essa receita que o canal Bete com carinho nos trouxe, consiste na união de frango, arroz e temperos diversos e o resultado é uma refeição super saborosa cheia de sabor, textura e suculência. Faça!
Como fazer galinhada completa
Para fazer galinhada completa iremos utilizar para o frango de, extrato de tomate, pimentão, tomate, alho picado, cebola, coxa e sobrecoxa e sal a gosto. Para o molho, vamos precisar de arroz, ervilha fresca, alho, milho em conserva, cenoura, calabresa, bacon, óleo, temperos secos e sal a gosto. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do frango quanto do molho e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção dessa suculenta galinhada completa!
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Ingredientes da receita de galinhada completa
Para o frango
- ½ sachê de extrato de tomate
- ½ pimentão
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola
- 1 kg de coxa e sobrecoxa
- Tempero baiano a gosto
- Sal a gosto
- Água o quanto baste
Para a finalização
- 400 gramas de arroz
- 200 gramas de ervilha congelada
- 5 dentes de alho
- 1 latinha de milho sem a água
- 1 cenoura picada
- Calabresa e bacon picados a gosto
- 3 colheres(sopa) de óleo
- Temperos secos a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Na panela de pressão, coloque os pedaços de frango, higienizados, a cebola e o tomate picados, o alho, o tempero baiano, o sal, misture bem e deixe refogar por 10 minutos.
- Coloque a água até cobrir o frango, adicione o extrato de tomate, ajuste o sal, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos.
Da finalização
- Numa panela grande, coloque o óleo, leve em fogo médio, coloque o bacon e a calabresa picados e deixe refogar um pouco.
- Adicione o alho amassado, refogue bem, acrescente o arroz lavado e escorrido, os temperos secos a gosto, a ervilha congelada, a cenoura picada e o milho sem a água.
- Coloque o frango com o molho que está na panela de pressão (se preferir remova os ossinhos) e misture bem para incorporar.
- Prove o sal, e deixe no fogo até o arroz cozinhar e reduzir todo o liquido. Retire do fogo e polvilhe cheiro verde a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilha de galinhada completa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais