Acompanhamentos

Receita de galinhada completa e saborosa para o seu almoço em família

Vamos te ensinar a preparar uma galinhada completa super saborosa, molhadinha e é feita com a coxinha da asa

galinhada completa

Essa galinhada é um prato muito saboroso, perfeito para servir no dia-a-dia ou até mesmo servir em um encontro com a família. Aproveite e faça um creme de milho e uma saladinha de repolho para acompanhar essa receita ensinada pelo canal da Tata Pereira que é irresistível e imperdível!

Como fazer galinhada completa

Preparar a galinhada completa é fácil. O modo de preparo da galinhada completa é simples, iremos usar coxinha da asa do frango, arroz, água, azeite, cebola, alho, pimentão, cheiro verde, extrato de tomate, pimenta do reino, colorau, açafrão, orégano, lemon pepper e sal. Tempere o frango e leve ao fogo juntamente com o restante dos temperos até dourar. Acrescente o molho de tomate e faça a técnica de glacear a panela com um pouco de água. Refogue o arroz com o frango e adicione água o suficiente para o cozimento. E então, é só servir essa galinhada completa que é de comer rezando! 

Ingredientes da receita de galinhada completa

  • 1 kg da coxinha da asa
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Água (o quanto baste)
  • Azeite, pimenta do reino, colorau, açafrão, orégano, lemon pepper, sal, cheiro verde e pimentão verde (a gosto)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

  1. Em uma tigela tempere o frango com pimenta do reino, colorau, açafrão, orégano, lemon pepper e sal.
  2. Mexa tudo muito bem para que o tempero agregue bem ao frango.
  3. Em uma panela com azeite adicione o frango já temperado e cozinhe até dourar, mexendo vez ou outra para não grudar.
  4. Quando o frango estiver bem dourado e panela com uma borrinha de tempero adicione a cebola picada, o pimentão picadinho, o alho e o cheiro verde.
  5. Misture bem e cozinhe até refogar a cebola.
  6. Acrescente o molho de tomate e um pouco de água, o suficiente para soltar a borra do fundo da panela.
  7. Em seguida adicione o arroz e refogue normalmente.
  8. Após refogar o arroz o arroz coloque água até dois dedos acima do arroz.
  9. Quando a água começar a secar, abaixe o fogo e tampe até que os grãos estejam cozidos e macios.
  10. E então, é só desligar o fogo e servir essa galinhada completa que é rápida e fácil!

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