Essa galinhada é um prato muito saboroso, perfeito para servir no dia-a-dia ou até mesmo servir em um encontro com a família. Aproveite e faça um creme de milho e uma saladinha de repolho para acompanhar essa receita ensinada pelo canal da Tata Pereira que é irresistível e imperdível!
Como fazer galinhada completa
Preparar a galinhada completa é fácil. O modo de preparo da galinhada completa é simples, iremos usar coxinha da asa do frango, arroz, água, azeite, cebola, alho, pimentão, cheiro verde, extrato de tomate, pimenta do reino, colorau, açafrão, orégano, lemon pepper e sal. Tempere o frango e leve ao fogo juntamente com o restante dos temperos até dourar. Acrescente o molho de tomate e faça a técnica de glacear a panela com um pouco de água. Refogue o arroz com o frango e adicione água o suficiente para o cozimento. E então, é só servir essa galinhada completa que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de galinhada completa
- 1 kg da coxinha da asa
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Água (o quanto baste)
- Azeite, pimenta do reino, colorau, açafrão, orégano, lemon pepper, sal, cheiro verde e pimentão verde (a gosto)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
- Em uma tigela tempere o frango com pimenta do reino, colorau, açafrão, orégano, lemon pepper e sal.
- Mexa tudo muito bem para que o tempero agregue bem ao frango.
- Em uma panela com azeite adicione o frango já temperado e cozinhe até dourar, mexendo vez ou outra para não grudar.
- Quando o frango estiver bem dourado e panela com uma borrinha de tempero adicione a cebola picada, o pimentão picadinho, o alho e o cheiro verde.
- Misture bem e cozinhe até refogar a cebola.
- Acrescente o molho de tomate e um pouco de água, o suficiente para soltar a borra do fundo da panela.
- Em seguida adicione o arroz e refogue normalmente.
- Após refogar o arroz o arroz coloque água até dois dedos acima do arroz.
- Quando a água começar a secar, abaixe o fogo e tampe até que os grãos estejam cozidos e macios.
- E então, é só desligar o fogo e servir essa galinhada completa que é rápida e fácil!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais