Receita de galinhada caseira com frango assado que fica uma maravilha

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa galinhada caseira, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Galinhada Caseira
galinhada caseira

Se você é fã de galinhada, vai adorar essa versão diferenciada, mas não menos saborosa de galinhada caseira, do Canal Adilson Figueira, que fica divina e é de dar água na boca! Composto de pedaços de frango assados com um molhinho especial e um arroz incrível, esse prato vai encantar a todos! Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer galinhada caseira

Para a receita de galinhada caseira, você seguirá o passo a passo para algumas etapas do preparo, mas todas fáceis de fazer. Comece com a preparação do frango, para a qual vai precisar de: cebola, óleo, pimenta calabresa seca, coxa e sobrecoxa de frango, tempero baiano, açafrão, sal, pimenta-do-reino e alho. Você também vai fazer um molhinho para besuntar os pedaços de frango, com: sal, maionese, extrato de tomate e mostarda. Enquanto o frango estiver assando no forno, prepare o arroz, com: arroz cru, água do cozimento do frango, cebola, sal, milho, cenoura, ervilhas e alho. Com tudo pronto, é só servir e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de galinhada caseira

Para o frango

  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
  • 1kg e 300g de frango (coxa e sobrecoxa)
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de açafrão
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 litro de água, 1 colher (café) de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre (para a salmoura do frango)

Para o molho

  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Para arroz

  • água do cozimento do frango o quanto baste
  • 4 copos americanos de arroz cru
  • 1 pedaço de cebola picadinho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 cenoura grande picadinha em cubinhos ou ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 4 dentes de alho picados

Modo de preparo

Do frango

  1. Lave os pedaços de frango, retire o excesso de pele e gordura se houver e, para higienizar, disponha-os num recipiente com 1 litro de água, 1 colher (café) de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre, deixando de molho por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo numa panela e acrescente 1 cebola média picadinha, deixando refogar.
  3. Junte 2 dentes de alho picadinhos, misture e refogue um pouco mais.
  4. Adicione: 1 colher (café) de pimenta calabresa seca, 1 colher (café) de tempero baiano e 1 colher (café) de açafrão, mexendo tudo.
  5. Escorra a água do frango, não havendo necessidade de enxaguar e adicione os pedaços nessa panela da cebola refogada, com a parte da pele virada para baixo.
  6. Salpique uma pitada de sal por cima e deixe por 3 minutos sem ficar mexendo.
  7. Após esse tempo, vire os pedaços de frango e mantenha por mais 3 minutos.
  8. Adicione água o suficiente para quase cobrir os pedaços de frango, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos. Desligue o fogo e reserve enquanto prepara o molho. O frango precisa estar macio, mas não desmanchando. Reserve essa água do cozimento do frango.
  9. Transfira os pedaços de frango para uma assadeira com a pele virada para cima e, com o auxílio de uma colher, espalhe o molho por cima de cada um deles.
  10. Leve para assar ao forno, que precisa estar pré-aquecido durante 5 minutos a 200 °C, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
  11. Desligue e reserve.

Do molho

  1. Numa tigela, adicione 1 colher (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de extrato de tomate e 1 colher (café) de sal.
  2. Misture tudo bem e deixe reservado.

Do arroz / finalização

  1. Aqueça uma panela no fogo e coloque: 1 pedaço de cebola picadinho, 4 dentes de alho picados e um pouco da água do cozimento do frango, mexendo e deixando refogar.
  2. Acrescente: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, uma cenoura grande picadinha em cubinhos ou ralada, a ervilha fresca congelada, 4 copos americanos de arroz cru e 1 colher (café) de sal. Misture, prove e acerte o sal, se achar necessário.
  3. Entre com 4 copos americanos de arroz cru e mexa para fritar um pouco, depois quando começar a grudar no fundo da panela, cubra tudo com a água do cozimento do frango (se faltar, utilize água filtrada para completar), tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio.
  4. Assim que a água começar a secar, abaixe o fogo e termine de cozinhar o arroz com a panela tampada.
  5. Transfira esse arroz para uma travessa de servir e disponha os pedaços de frango já assados sobre ele.
  6. Sirva e aproveite sua fantástica galinhada caseira! Bom apetite!

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