Que tal preparar um prato para o almoço ou jantar especial com a família? Trata-se de um clássico da culinária do nosso país, o fricassê de frango, que une praticidade e sabor! Trazendo uma camada de frango desfiado e refogado, creme de milho e muçarela gratinada na cobertura, ele é de dar água na boca! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer fricassê de frango
Para a receita de fricassê de frango, feita de uma maneira fácil e descomplicada, você vai iniciar pelo preparo do frango. Par isso, esquente uma panela no fogo com o óleo, acrescente a cebola, deixe dourar ligeiramente e junte o alho amassados, dourando mais um pouco. Agregue os peitos de frango cozidos e desfiados, misturando e deixando refogar. Para temperar use: orégano, colorau, páprica picante e Sazón, mexendo bem. Apague o fogo e termine colocando cheiro-verde. Reserve e finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite esse prato maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango
Para o frango
- coentro picado a gosto (ou salsinha)
- 1 cebola picadinha
- um pouco de páprica picante
- orégano (a gosto)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de colorau
- cebolinha picada (a gosto)
- 2 peitos de frango sem osso, já cozidos em água e sal e desfiados
- 1 sachê de Sazón
Para o creme de milho
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 2 latas de 280 g cada de milho-verde em conserva com a água (totalizando 560 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Para a cobertura
- batata palha a gosto
- 200 g de muçarela ralada
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
Do frango
- Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de óleo, junte 1 cebola picadinha, doure levemente e adicione 4 dentes de alho amassados, dourando um pouco também.
- Entre com 2 peitos de frango sem osso, já cozidos e desfiados, mexendo e refogando.
- Tempere com: orégano a gosto, 1 colher (sopa) de colorau, um pouco de páprica picante e 1 sachê de Sazón, misturando tudo muito bem.
- Desligue o fogo e finalize acrescentando cebolinha picada a gosto e coentro picado a gosto (ou salsinha), misturando e reservando.
- Com o creme de milho pronto, despeje-o na panela do frango, com o fogo desligado e misture bem. Prove e acerte o sal, se achar necessário.
- Ligue seu forno a 180 °C, para pré-aquecer enquanto prepara o creme de milho.
Do creme de milho
- No copo do liquidificador coloque: 2 latas de 280 g cada de milho-verde em conserva com a água, 2 caixinhas de creme de leite e 1 copo de requeijão cremoso.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Seu creme de milho está pronto para ser utilizado na receita.
Da montagem
- Em uma travessa refratária (22 cm x 31 cm), coloque todo o frango que está misturado com o creme de milho e espalhe para nivelar.
- Cubra com 200 g de muçarela ralada, polvilhe com orégano e leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C e deixe até gratinar.
- Retire, distribua batata palha por cima de tudo, sirva e delicie-se com seu espetacular fricassê de frango! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais