O fricassé de frango é um clássico da culinária brasileira, cheio de sabor e perfeito para ser servido como prato principal de um almoço ou jantar, ou ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinha sem mistério nos apresenta e faça, o resultado é mágico!
Como fazer fricassé de frango
Para fazer fricassé de frango iremos utilizar molho de tomate pronto, frango cozido e desfiado, creme de leite, milho verde em conserva, mussarela, batata palha, alho, cebola, pimentão, sal, pimenta do reino, colorau, salsinha e óleo. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassé de frango
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 latinhas de milho verde com a água
- 150 gramas de mussarela
- 80 gramas de batata palha
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- ½ pimentão picado
- 1 colher(sopa) de sal
- Pimenta do reino e colorau a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho verde com a água e bata bem por 3 minutos para triturar e ficar homogêneo.
- Numa panela coloque o óleo, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o pimentão picado e refogue um pouco mais.
- Coloque a salsinha, a pimenta do reino, o colorau, o sal, misture bem, acrescente o molho de tomate, a mistura de milho obtida no liquidificador e o creme de leite.
- Misture tudo muito bem, adicione o frango cozido e desfiado e mexa para incorporar os ingredientes. Ajuste o sal, e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo, despeje esse creme num refratário retangular (30 cm x 20 cm) espalhe para ficar uniforme, disponha as fatias de mussarela e polvilhe a palha.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida esse suculento fricassé de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais