Se você adora fricassê, vai se surpreender com esta versão cremosa feita com carne! Fácil e rápido de preparar, essa receita é perfeita para um almoço ou jantar especial. Com queijo derretido e uma camada crocante de batata-palha, ela é prática e irresistível. Aprenda como fazer e se preparar ainda hoje!
Como fazer fricassê cremoso
O preparo do fricassê cremoso começa com uma carne bem temperada e suculenta, seguida pelo creme de milho, que dá a consistência cremosa ao prato. A finalização com muçarela no forno deixa tudo ainda mais saboroso, enquanto a batata-palha adiciona um toque crocante. Confira os ingredientes e o modo de preparo!
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Ingredientes da receita de fricassê cremoso
Para a carne
- 1 tomate maduro picado
- 1 cebola picada
- Um pouco de água
- 1 sachê de tempero pronto para carnes
- 700g de patinho picado ou outro corte de sua preferência
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o creme de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido (170g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 200g de muçarela ralada
- Batata-palha a gosto
Modo de preparo
Da carne
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
- Adicione o alho e misture bem, deixando refogar por mais um minuto.
- Adicione a carne picada, mexa e deixe fritar, adicionando o sal, a pimenta-do-reino e o tempero pronto para carnes.
- Tampe a panela e cozinhe, com implicações ocasionais, enquanto a carne solta água. Se necessário, adicione um pouco de água para não queimar e manter o cozimento até a carne ficar macia.
- Junte o tomate picado, refogue rapidamente e ajuste o sal, se necessário. Reserva.
- Misture o creme de milho à carne já pronto e mexa bem fora do fogo.
- Transfira essa mistura para um refratário de 17 cm x 24 cm, cubra com a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- Retire do forno e finalize com batata-palha por cima antes de servir.
Do creme de milho
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o milho escorrido e o requeijão cremoso.
- Bata até formar um creme homogêneo.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais