Receita de frango teriyaki suculento e gostoso igual de restaurante oriental

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular frango teriyaki, ideal para qualquer uma de suas refeições!

frango teriyaki
frango teriyaki

Se você ama frango, mas já cansou de prepará-lo sempre do mesmo jeito, vai adorar essa receita incrível de frango teriyaki, do Canal Nandu Andrade, que é fácil de fazer e fica muito saboroso! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ele traz um molhinho irresistível, que combina muito com um arroz branco! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer frango teriyaki

Para a receita de frango teriyaki, com um preparo simples e ótimo resultado, você vai começar temperando as tirinhas de frango numa vasilha com: o alho amassado, a pimenta-do-reino e 1 o sal, mexendo bem e reservando. Esquente uma frigideira em fogo médio com o azeite, ponha a metade do frango e deixe fritar, dourando de ambos os lados. Tire e deixe reservado numa tigela. Usando a mesma frigideira, adicione a cebola em meias-luas e a água, fritando e misturando de vez em quando. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de frango teriyaki

  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • gergelim a gosto (para finalizar)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • cebolinha picada a gosto (para finalizar)
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 6 colheres (sopa) de água (para fritar a cebola)
  • 1 cebola cortada em meias-luas
  • ½ de xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 kg de peito de frango sem osso cortado em tirinhas

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione 1 kg de peito de frango sem osso cortado em tirinhas numa tigela e tempere com: 3 dentes de alho amassados, ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de sal, misturando bem e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira no fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo, adicione a metade do frango e frite até dourar de um lado, virando e dourado do outro lado também. Retire e reserve num recipiente, fazendo o mesmo para fritar o restante do frango.
  3. Nessa mesma frigideira coloque 1 cebola cortada em meias-luas e 6 colheres (sopa) de água, fritando e mexendo por vezes. Quando a água secar, mexa sem parar até a cebola ficar transparente e levemente douradinha.
  4. Nesse ponto, entre com 1 xícara (chá) de suco de abacaxi, misturando e juntando ½ de xícara (chá) de molho shoyu, 1 colher (sopa) de vinagre de arroz e 1 colher (chá) de gengibre ralado, misturando tudo e acrescentando o frango frito reservado.
  5. Misture tudo, deixe em fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar até ferver. A partir daí, marque 5 minutos de cozimento.
  6. Nesse meio tempo, numa tigelinha adicione: ½ xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem com uma colher para dissolver o amido por completo.
  7. Após o tempo do cozimento do frango, misture novamente e despeje a misturinha de água com amido, mexendo e agregando 4 colheres (sopa) de mel, continuando a mexer por mais uns 5 minutinhos.
  8. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha picada e gergelim a gosto, sirva e saboreie seu apetitoso frango teriyaki!

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