O fim de semana está chegando e muita gente de preparar aquele frango assado para o domingo, reunir a família e aproveitar para saborear um almoço delicioso. Essa receita de frango é a opção ideal para você arrasar na cozinha e ainda aproveitar os melhores momentos em família. Uma receita de frango suculento fácil de fazer e que todo mundo adora.
Como fazer receita de frango
O primeiro passo para preparar essa receita de frango é lavar todos os pedaços muito bem, usando água e vinagre. Depois de escorrer bem deixe reservado. Depois você vai precisar de ovos, pimenta, manjericão, colorau, farinha de trigo e o alho. Mexa tudo muito bem, até conseguir uma mistura bem homogênea, pode acrescentar o sal e continue mexendo para misturar. Cubra os pedaços do frango com o tempero misturado e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro, use plástico filme para embalar o recipiente. Depois é só assar e sua receita de frango está pronta para ser saboreada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango
- 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de manjericão com açafrão
- 1 colher (chá) de colorau
- 8 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de sal grosso, ou sal comum a gosto
- água e vinagre o quanto baste (para lavar o frango)
Modo de preparo
- Separe os pedaços de frango e lave bem com água e vinagre e reserve.
- Depois junte todos os ingredientes do tempero e vá misturando tudo até conseguir uma pasta bem homogênea e saborosa.
- Misture com os pedaços de frango, usando as mãos para deixar bem misturado com o frango.
- Reserve em uma vasilha da sua preferência e deixe marinar neste tempero, na geladeira, de um dia para o outro, ou no mínimo 30 minutos, se puder embale com plástico filme.
- Depois coloque os pedaços de frango numa assadeira, forrada com papel alumínio, leve em forno pré-aquecido a 220° por 30 minutos, ou até dourar bem.
- Pronto, sirva e aproveita sua receita de frango suculento.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais