Frangos e Aves

Receita de frango recheado de natal tão gostoso que parece prato de restaurante

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de frango recheado de Natal, que fica divina!

Frango recheado de Natal

Esse frango recheado de Natal, que você aprenderá a fazer com o Canal Tata Pereira, vai deixar a sua ceia irresistível, agradando a todos! Bem temperado e muito saboroso, ele sai do forno com um farto recheio que combina os ingredientes com perfeição e é de dar água na boca! Faça e arrase!

Como fazer frango recheado de Natal

Para a receita de frango recheado de Natal, comece picando a linguiça de frango defumada em rodelas, reservando-a. Coloque uma panela no fogo com a manteiga, e, após derreter, junte a linguiça que você reservou, misturando e fritando ligeiramente. Junte a cenoura média ralada, as azeitonas verdes e o cheiro-verde, misturando e deixando refogar durante 2 minutos. Apague o fogo e agregue o presunto e a muçarela, ambos em cubos, mexendo tudo. Recheie o frango com essa mistura, colocando-o no interior dele com uma colher e auxiliando com as mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de frango recheado de Natal

  • 200 g de linguiça de frango defumada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½  cenoura média ralada
  • 150 g de queijo muçarela em cubos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 frango desossado temperado
  • cenouras e batatas cozidas a gosto
  • ½  xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 150 g de presunto em cubos

Modo de preparo

  1. Corte 200 g de linguiça de frango defumada em rodelas e reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga, derreta e acrescente a linguiça que você reservou, mexendo e fritando-a levemente.
  3. Acrescente ½  cenoura média ralada, ½  xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço fatiadas e cheiro-verde picado a gosto, mexendo e refogando por 2 minutos. Desligue o fogo e inclua 150 g de presunto em cubos e 150 g de queijo muçarela em cubos, misturando tudo.
  4. Utilize essa mistura para rechear o frango, adicionando-o às colheradas, dentro dele, ajudando com as mãos.
  5. Feche a abertura do frango, pegando o excesso de pele e prendendo com palitos de dente. Em seguida, com um barbante ou linha de uso culinário, junte e amarre as coxas.
  6. Acomode o frango numa travessa refratária espaçosa, muito bem untada com manteiga e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos.
  8. Decorrido esse tempo, retire o papel-alumínio, regue o frango com o caldo que se formou no fundo da assadeira e mantenha por mais 50 minutos, para dourar.
  9. Agregue cenouras e batatas cozidas a gosto, sirva e delicie-se com seu apetitoso frango recheado de Natal! Bom apetite!

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