Esse frango recheado de Natal, que você aprenderá a fazer com o Canal Tata Pereira, vai deixar a sua ceia irresistível, agradando a todos! Bem temperado e muito saboroso, ele sai do forno com um farto recheio que combina os ingredientes com perfeição e é de dar água na boca! Faça e arrase!
Como fazer frango recheado de Natal
Para a receita de frango recheado de Natal, comece picando a linguiça de frango defumada em rodelas, reservando-a. Coloque uma panela no fogo com a manteiga, e, após derreter, junte a linguiça que você reservou, misturando e fritando ligeiramente. Junte a cenoura média ralada, as azeitonas verdes e o cheiro-verde, misturando e deixando refogar durante 2 minutos. Apague o fogo e agregue o presunto e a muçarela, ambos em cubos, mexendo tudo. Recheie o frango com essa mistura, colocando-o no interior dele com uma colher e auxiliando com as mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango recheado de Natal
- 200 g de linguiça de frango defumada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cenoura média ralada
- 150 g de queijo muçarela em cubos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 frango desossado temperado
- cenouras e batatas cozidas a gosto
- ½ xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 150 g de presunto em cubos
Modo de preparo
- Corte 200 g de linguiça de frango defumada em rodelas e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga, derreta e acrescente a linguiça que você reservou, mexendo e fritando-a levemente.
- Acrescente ½ cenoura média ralada, ½ xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço fatiadas e cheiro-verde picado a gosto, mexendo e refogando por 2 minutos. Desligue o fogo e inclua 150 g de presunto em cubos e 150 g de queijo muçarela em cubos, misturando tudo.
- Utilize essa mistura para rechear o frango, adicionando-o às colheradas, dentro dele, ajudando com as mãos.
- Feche a abertura do frango, pegando o excesso de pele e prendendo com palitos de dente. Em seguida, com um barbante ou linha de uso culinário, junte e amarre as coxas.
- Acomode o frango numa travessa refratária espaçosa, muito bem untada com manteiga e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire o papel-alumínio, regue o frango com o caldo que se formou no fundo da assadeira e mantenha por mais 50 minutos, para dourar.
- Agregue cenouras e batatas cozidas a gosto, sirva e delicie-se com seu apetitoso frango recheado de Natal! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais