Receita de frango que vou fazer no dia dos pais que é uma maravilha
Venha conferir como fazer essa maravilhosa receita de frango, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!
Essa receita de frango formidável e saborosa, você aprenderá a fazer com facilidade com o Canal Adilson Figueira, e é de dar água na boca! Bem temperado, macio por dentro e crocante e dourado por fora, esse frango fará sucesso em sua mesa no almoço ou jantar da família! Faça ainda hoje e comprove!
Como fazer receita de frango
Para a receita de frango, derrame uma salmoura feita com água e sal sobre o frango limpo, acrescentando o suco de limão, mantendo em repouso por 5 minutos. Decorrido esse tempo, escorra, sem precisar lavar, passe para uma tigela que tenha tampa e utilize: os dentes de alho amassados com pimenta-do-reino, creme de cebola, páprica picante e uma pitada de sal para temperar, mexendo manualmente. Coloque a tigela tampada na geladeira e deixe marinar por, no mínimo, 10 minutos. Prepare as vasilhas para empanar os pedaços de frango seguindo o passo a passo, que você também seguirá para finalizar a receita. Sirva e deguste essa delícia de frango!
1 kg e 200 g de coxas e coxinhas da asa de frango (ou o corte de sua preferência)
duas pitadas de sal
9 dentes de alho amassados com pimenta-do-reino
1 sachê de creme de cebola (60 g)
1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
uma boa quantidade de óleo (para a fritura)
Modo de preparo
Comece preparando uma salmoura, misturando 1 litro de água com 2 colheres (sopa) de sal em um recipiente. Misture bem e despeje por cima do frango já higienizado, numa vasilha com tampa, juntando também o suco de 1 limão.
Reserve por 5 minutos.
Após esse tempo, escorra sem precisar enxaguar e tempere com: 9 dentes de alho amassados com pimenta-do-reino, ½ sachê de creme de cebola, 1 colher (café) de páprica picante e uma pitada de sal, misturando bem com as mãos, para absorver os temperos.
Tampe a vasilha e leve à geladeira, marinando por, pelo menos, 10 minutos.
Enquanto isso, pegue duas tigelas e adicione 1 xícara (chá) de amido de milho, em cada uma delas. Na primeira tigela, acrescente 100ml de leite integral e misture bem para dissolver. E na segunda tigela, junte a outra metade do creme de cebola, uma pitadinha de sal, colorau a gosto e 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca, misturando bem.
Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo em fogo baixo, enquanto empana o frango. Esse óleo precisa estar quente, mas não demais, senão o frango vai fritar muito rápido e ficará cru por dentro.
Para empanar os pedaços de frango, passe primeiramente na tigela com amido de milho temperado, dê uma batidinha para tirar o excesso, passe na tigela do amido com leite e novamente na tigela do amido temperado, batendo levemente, para não ficar com excesso.
Repita o processo para empanar todos os pedaços de frango e reserve-os num prato.
Adicione alguns pedaços na panela com óleo e frite em fogo médio, até ficar douradinho por igual, primeiramente em fogo baixo, por uns 2 minutos de cada lado e depois em fogo médio até dourar. Retire e escorra em papel-toalha.
Quando for adicionar mais frango para fritar, abaixe o fogo e repita o procedimento. Não utilize fogo alto.
Sirva e saboreie sua apetitosa receita de frango! Bom apetite!
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