Frangos e Aves

Receita de frango que vou fazer no dia dos pais que é uma maravilha

Venha conferir como fazer essa maravilhosa receita de frango, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!

Receita de frango

Essa receita de frango formidável e saborosa, você aprenderá a fazer com facilidade com o Canal Adilson Figueira, e é de dar água na boca! Bem temperado, macio por dentro e crocante e dourado por fora, esse frango fará sucesso em sua mesa no almoço ou jantar da família! Faça ainda hoje e comprove!

Como fazer receita de frango

Para a receita de frango, derrame uma salmoura feita com água e sal sobre o frango limpo, acrescentando o suco de limão, mantendo em repouso por 5 minutos. Decorrido esse tempo, escorra, sem precisar lavar, passe para uma tigela que tenha tampa e utilize: os dentes de alho amassados com pimenta-do-reino, creme de cebola, páprica picante e uma pitada de sal para temperar, mexendo manualmente. Coloque a tigela tampada na geladeira e deixe marinar por, no mínimo, 10 minutos. Prepare as vasilhas para empanar os pedaços de frango seguindo o passo a passo, que você também seguirá para finalizar a receita. Sirva e deguste essa delícia de frango!

Ingredientes da receita de frango

  • colorau (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 100ml de leite integral
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 litro de água com 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 kg e 200 g de coxas e coxinhas da asa de frango (ou o corte de sua preferência)
  • duas pitadas de sal
  • 9 dentes de alho amassados com pimenta-do-reino
  • 1 sachê de creme de cebola (60 g)
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
  • uma boa quantidade de óleo (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Comece preparando uma salmoura, misturando 1 litro de água com 2 colheres (sopa) de sal em um recipiente. Misture bem e despeje por cima do frango já higienizado, numa vasilha com tampa, juntando também o suco de 1 limão.
  2. Reserve por 5 minutos.
  3. Após esse tempo, escorra sem precisar enxaguar e tempere com: 9 dentes de alho amassados com pimenta-do-reino, ½ sachê de creme de cebola, 1 colher (café) de páprica picante e uma pitada de sal, misturando bem com as mãos, para absorver os temperos.
  4. Tampe a vasilha e leve à geladeira, marinando por, pelo menos, 10 minutos.
  5. Enquanto isso, pegue duas tigelas e adicione 1 xícara (chá) de amido de milho, em cada uma delas. Na primeira tigela, acrescente 100ml de leite integral e misture bem para dissolver. E na segunda tigela, junte a outra metade do creme de cebola, uma pitadinha de sal, colorau a gosto e 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca, misturando bem.
  6. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo em fogo baixo, enquanto empana o frango. Esse óleo precisa estar quente, mas não demais, senão o frango vai fritar muito rápido e ficará cru por dentro.
  7. Para empanar os pedaços de frango, passe primeiramente na tigela com amido de milho temperado, dê uma batidinha para tirar o excesso, passe na tigela do amido com leite e novamente na tigela do amido temperado, batendo levemente, para não ficar com excesso.
  8. Repita o processo para empanar todos os pedaços de frango e reserve-os num prato.
  9. Adicione alguns pedaços na panela com óleo e frite em fogo médio, até ficar douradinho por igual, primeiramente em fogo baixo, por uns 2 minutos de cada lado e depois em fogo médio até dourar. Retire e escorra em papel-toalha.
  10. Quando for adicionar mais frango para fritar, abaixe o fogo e repita o procedimento. Não utilize fogo alto.
  11. Sirva e saboreie sua apetitosa receita de frango! Bom apetite!

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