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Receita de frango que vai ser a mais pedida na hora de fazer almoço em casa

Não deixe de conferir como preparar essa incrível receita de frango, ideal para seu almoço ou jantar!

Receita de frango

Essa deliciosa receita de frango do Canal Isamara Amâncio, é uma ótima escolha para seu almoço ou jantar e será impossível não repetir, de tão saborosa! Com um tempero suave e delicado, esse prato fica bem cremoso e tem um preparo rápido e fácil, que você vai amar! Não espere mais, faça hoje mesmo e surpreenda-se!

Como fazer receita de frango

Para a receita de frango, com um preparo descomplicado, inicie cozinhando por meia hora, o filé de peito de frango em uma panela de pressão, com água. O próximo passo é desfiar o frango quente e reservar. Na sequência, aqueça uma panela no fogo com o azeite, acrescente a cebola e refogue até ficar ligeiramente dourada. Inclua o alho, refogue um pouco e agregue o frango desfiado que você reservou. Para temperar, utilize: sal, pimenta-do-reino, 1 colher colorau e cebolinha picadinha. Misture e coloque a água do cozimento do frango, voltando a misturar e reservando. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de frango

  • 3 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 1 litro de água (para o cozimento do frango)
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada ou bem picadinha
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 950 g de filé de peito de frango descongelado
  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango (210 ml)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • batata-palha a gosto (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Cozinhe 950 g de filé de peito de frango descongelado em uma panela de pressão com 1 litro de água por 30 minutos, contando após pegar pressão.
  2. Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, destampe a panela e desfie o frango ainda quente numa vasilha, com o auxílio de dois garfos. Reserve.
  3. Leve uma panela espaçosa ao fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, aqueça e junte ½ xícara (chá) de cebola ralada, refogando até dourar levemente.
  4. Acrescente 1 colher (sopa) rasa de alho ralado, refogue um pouco e depois entre com o frango cozido e desfiado reservado.
  5. Tempere com  ½ colher (sopa) rasa de sal, ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) rasa de colorau e 3 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha. Mexa e adicione 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango, mexendo tudo e reservando.
  6. No liquidificador, ponha: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 2 caixinhas de creme de leite e 1 copo de requeijão cremoso.
  7. Tampe e bata bem por 5 minutos, para homogenizar.
  8. Transfira essa mistura batida para a panela do frango, misture bem e transfira para uma travessa refratária de vidro (20 cm x 31 cm x 0,5 cm).
  9. Cubra com 250 g de muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 45 minutos.
  10. Retire, decore a travessa com batata-palha, sirva e desfrute dessa espetacular receita de frango!

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