Essa deliciosa receita de frango do Canal Isamara Amâncio, é uma ótima escolha para seu almoço ou jantar e será impossível não repetir, de tão saborosa! Com um tempero suave e delicado, esse prato fica bem cremoso e tem um preparo rápido e fácil, que você vai amar! Não espere mais, faça hoje mesmo e surpreenda-se!
Como fazer receita de frango
Para a receita de frango, com um preparo descomplicado, inicie cozinhando por meia hora, o filé de peito de frango em uma panela de pressão, com água. O próximo passo é desfiar o frango quente e reservar. Na sequência, aqueça uma panela no fogo com o azeite, acrescente a cebola e refogue até ficar ligeiramente dourada. Inclua o alho, refogue um pouco e agregue o frango desfiado que você reservou. Para temperar, utilize: sal, pimenta-do-reino, 1 colher colorau e cebolinha picadinha. Misture e coloque a água do cozimento do frango, voltando a misturar e reservando. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha de prato!
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Ingredientes da receita de frango
- 3 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 1 litro de água (para o cozimento do frango)
- ½ xícara (chá) de cebola ralada ou bem picadinha
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 950 g de filé de peito de frango descongelado
- 1 colher (sopa) rasa de alho ralado
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango (210 ml)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (sopa) rasa de colorau
- batata-palha a gosto (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Cozinhe 950 g de filé de peito de frango descongelado em uma panela de pressão com 1 litro de água por 30 minutos, contando após pegar pressão.
- Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, destampe a panela e desfie o frango ainda quente numa vasilha, com o auxílio de dois garfos. Reserve.
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, aqueça e junte ½ xícara (chá) de cebola ralada, refogando até dourar levemente.
- Acrescente 1 colher (sopa) rasa de alho ralado, refogue um pouco e depois entre com o frango cozido e desfiado reservado.
- Tempere com ½ colher (sopa) rasa de sal, ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) rasa de colorau e 3 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha. Mexa e adicione 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango, mexendo tudo e reservando.
- No liquidificador, ponha: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 2 caixinhas de creme de leite e 1 copo de requeijão cremoso.
- Tampe e bata bem por 5 minutos, para homogenizar.
- Transfira essa mistura batida para a panela do frango, misture bem e transfira para uma travessa refratária de vidro (20 cm x 31 cm x 0,5 cm).
- Cubra com 250 g de muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 45 minutos.
- Retire, decore a travessa com batata-palha, sirva e desfrute dessa espetacular receita de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais