Frangos e Aves

Receita de frango que vai mudar seu jeito de fazer almoço de natal

Descubra agora como fazer essa maravilhosa receita de frango, que vai conquistar a todos!

receita de frango

Que tal aprender com o Canal Adilson Figueira, a fazer essa formidável receita de frango, uma ótima opção para o almoço ou jantar da família, que vai deixar todos com água na boca? Se você já cansou de fazer o frango sempre frito, vai adorar essa receita fácil e saborosa! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer receita de frango

Para a receita de frango, com um preparo descomplicado e excelente resultado, comece lavando uma laranja ou um limão, tire a casca e coloque em uma panela, acrescentando: a água, o vinagre, 1 colher (café) de sal e as folhas de louro, incluindo também as tulipas de frango. Coloque no fogo e, quando levantar fervura, conte 5 minutinhos de cozimento. Apague o fogo e deixe o frango reservado, sem enxaguar na água, somente deixando a água escorrer. Leve uma panela grande ao fogo com o óleo, esquente e junte as tulipas de frango, usando para temperar: o tempero baiano, o lemon pepper, o curry, o sal, o alho e a cebola. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa receita incrível!

Ingredientes da receita de frango

  • 1 kg de tulipas de frango (a parte do meio da asinha)
  • 1 colher (café) de tempero curry
  • 2 colheres (café) de lemon pepper
  • casca de uma laranja ou limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher (café) de sal +1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 4 dentes de alho amassados
  • 150ml de suco natural de laranja
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de molho barbecue
  • 2 a 4 colheres (sopa) de molho de pimenta biquinho (ou outro molho de pimenta que não seja picante)
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 e ½ litro de água

Modo de preparo

  1. Após higienizar uma laranja ou um limão, retire a casca da fruta com uma faquinha e adicione numa panela, juntando 1 e ½ litro de água, 1 colher (sopa) de vinagre, 1 colher (café) de sal e 2 folhas de louro, além de 1 kg de tulipas de frango.
  2. Leve ao fogo e, assim que ferver, marque 5 minutos de cozimento.
  3. Desligue o fogo e reserve o frango, sem enxaguá-lo, apenas escorrendo a água.
  4. Coloque uma panela espaçosa no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, aqueça e acrescente o frango e tempere com: 1 colher (café) de tempero baiano, 2 colheres (café) de lemon pepper, 1 colher (café) de tempero curry, 1 colher (café) de sal, 4 dentes de alho amassados e 1 cebola grande picadinha.
  5. Vá mexendo com uma espátula e refogando o frango.
  6. Em seguida junte 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda, 2 a 4 colheres (sopa) de molho de pimenta biquinho, 150ml de suco natural de laranja e 4 colheres (sopa) de molho barbecue, tornando a mexer.
  7. Deixe esse frango temperado no fogo até secar a água, ficando o molhinho.
  8. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua apetitosa receita de frango! Bom apetite!

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