Aprenda a preparar uma receita de frango bem temperada, muito crocante e sem dúvida vai agradar toda a família. O frango vai ficar muito gostoso e acompanhado de um arroz, feijão e uma salada é a perfeição. Confira o passo a passo dessa receita de frango do canal do Adilson Figueira que é uma tentação!
Como fazer receita de frango
Preparar a receita de frango é fácil. O modo de preparo da receita de frango é simples, primeiro vamos despejar uma mistura de água e sal por cima do frango. Em seguida, iremos acrescentar o suco de limão e deixar de repouso por 5 minutos. Na sequência, vamos escorrer, sem precisar lavar, transferir para uma tigela que tenha tampa e adicionar os dentes de alho amassados com pimenta do reino, creme de cebola, páprica picante e uma pitada de sal para temperar, misturando tudo com as mãos. Iremos finalizar a receita conferindo o passo a passo para que o resultado seja excelente. E então, vamos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de receita de frango que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- Suco de 1 limão
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 litro de água com 2 colheres (sopa) de sal
- 1 kg e 200g de coxas e coxinhas da asa de frango (o corte de sua preferência)
- 2 pitadas de sal
- 9 dentes de alho amassados com pimenta do reino
- 1 sachê de creme de cebola (60 g)
- 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
- Óleo (para a fritura)
- Colorau (a gosto)
- 100ml de leite integral
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a água com o sal e misture bem.
- Em uma vasilha com tampa, despeje por cima do frango já higienizado, adicione o suco de limão. Reserve por 5 minutos.
- Escorra sem precisar enxaguar e tempere com a pimenta do reino, o creme de cebola, a páprica picante e 1 pitada de sal, misturando bem com as mãos, para absorver os temperos.
- Tampe a vasilha e leve à geladeira, marinando por, pelo menos, 10 minutos.
- Pegue duas tigelas e adicione o amido de milho, em cada uma delas. Na primeira tigela, acrescente o leite integral e misture bem para dissolver. E na segunda tigela, junte a outra metade do creme de cebola, 1 pitada de sal, colorau e pimenta calabresa seca, misturando tudo muito bem.
- Em uma panela, coloque o óleo em fogo baixo, enquanto empana o frango. Esse óleo precisa estar quente, mas não demais, senão o frango vai fritar muito rápido e ficará cru por dentro.
- Para empanar os pedaços de frango, passe primeiramente na tigela com amido de milho temperado, dê uma batidinha para tirar o excesso, passe na tigela do amido com leite e novamente na tigela do amido temperado, batendo levemente, para não ficar com excesso.
- Repita o processo para empanar todos os pedaços de frango e reserve-os em um prato.
- Frite os pedaços de frango em fogo médio, até ficar dourado por igual, primeiramente em fogo baixo, por uns 2 minutos de cada lado e depois em fogo médio até dourar bem.
- Retire o pedaço de frango do forno e escorra em papel-toalha.
- Quando for fritar mais pedaços de frango, abaixe o fogo e repita o processo. Não deixe em fogo alto.
- E então, se delicie com essa deliciosa receita de frango que é magnífica!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais