Que tal aprender a fazer para uma das refeições da família, essa maravilhosa receita de frango, que vai deixar um gostinho de quero mais? Bem temperado, macio e suculento, ele traz um caldinho, acompanha cebolas fritas e é bem fácil e rápido de fazer! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer receita de frango
Para a receita de frango, acrescente em uma leiteira com 1 litro de água, o sal e o suco de limão, mexa e derrame por cima do frango em cubos em uma tigela, deixando por 5 a 10 minutos. Nesse meio tempo, esquente uma frigideira antiaderente no fogo com manteiga ou óleo e junte as cebolas em meias-luas, misturando e deixando refogar durante 2 minutinhos. Tire, reserve e utilizando a mesma frigideira, ponha um pouquinho mais de manteiga, junte o frango escorrido deixando fritar e agregando gengibre ralado e o alho picado, misturando tudo e refogando. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango
- gengibre fresco ralado (a gosto)
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 litro de água misturada com 1 colher (café) de sal e suco de 1 limão (ou 2 colheres (sopa) de vinagre)
- suco de 1 limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (café) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite, ou óleo + um pouquinho de manteiga
- 600 g de peito de frango cortando em cubos
- 2 colheres (café) de colorau
- 3 a 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes cortadas em meias-luas
- 300ml de água
- uma pitada de sal
- 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picada (opcional)
Modo de preparo
- Em um canecão com 1 litro de água junte 1 colher (café) de sal e suco de 1 limão (ou 2 colheres (sopa) de vinagre), misture bem com uma colher e despeje sobre 600 g de peito de frango cortando em cubos numa vasilha, mantendo por 5 até no máximo, 10 minutos.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo e acrescente 2 cebolas grandes cortadas em meias-luas, mexendo e refogando por 2 minutos.
- Retire, reserve, e nessa mesma frigideira, coloque mais um pouquinho de manteiga, escorra o frango e acrescente-o nela, fritando e incluindo gengibre fresco ralado a gosto e 3 a 4 dentes de alho picados, mexendo tudo e refogando.
- Para temperar, use 1 colher (café) de tempero baiano, 1 colher (café) de páprica picante, 2 colheres (café) de colorau, 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picada (opcional), misturando tudo.
- Despeje 300ml de água na frigideira e uma pitada de sal, misture, tampe a panela e deixe o frango cozinhar com a frigideira tampada, mexendo de vez em quando, até diminuir a água.
- Prove e acerte o sal, se necessário, espalhe a cebola frita reservada sobre o frango, sirva e saboreie sua sensacional receita de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais