Receita de frango que faço no almoço em dias que estou com menos tempo

Confira agora mesmo como preparar essa incrível receita de frango, que fará sucesso em sua mesa!

receita de frango
Receita de frango – Canal Adilson Figueira

Que tal aprender a fazer para uma das refeições da família, essa maravilhosa receita de frango, que vai deixar um gostinho de quero mais? Bem temperado, macio e suculento, ele traz um caldinho, acompanha cebolas fritas e é bem fácil e rápido de fazer! Não perca tempo, faça e arrase! 

Como fazer receita de frango

Para a receita de frango, acrescente em uma leiteira com 1 litro de água, o sal e o suco de limão, mexa e derrame por cima do frango em cubos em uma tigela, deixando por 5 a 10 minutos. Nesse meio tempo, esquente uma frigideira antiaderente no fogo com manteiga ou óleo e junte as cebolas em meias-luas, misturando e deixando refogar durante 2 minutinhos. Tire, reserve e utilizando a mesma frigideira, ponha um pouquinho mais de manteiga, junte o frango escorrido deixando fritar e agregando gengibre ralado e o alho picado, misturando tudo e refogando. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de frango

  • gengibre fresco ralado (a gosto)
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 litro de água misturada com 1 colher (café) de sal e suco de 1 limão (ou 2 colheres (sopa) de vinagre)
  • suco de 1 limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (café) de páprica picante 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite, ou óleo + um pouquinho de manteiga
  • 600 g de peito de frango cortando em cubos
  • 2 colheres (café) de colorau
  • 3 a 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes cortadas em meias-luas
  • 300ml de água
  • uma pitada de sal
  • 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picada (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um canecão com 1 litro de água junte 1 colher (café) de sal e suco de 1 limão (ou 2 colheres (sopa) de vinagre), misture bem com uma colher e despeje sobre 600 g de peito de frango cortando em cubos numa vasilha, mantendo por 5 até no máximo, 10 minutos.
  2. Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo e acrescente 2 cebolas grandes cortadas em meias-luas, mexendo e refogando por 2 minutos.
  3. Retire, reserve, e nessa mesma frigideira, coloque mais um pouquinho de manteiga, escorra o frango e acrescente-o nela, fritando e incluindo gengibre fresco ralado a gosto e 3 a 4 dentes de alho picados, mexendo tudo e refogando.
  4. Para temperar, use 1 colher (café) de tempero baiano, 1 colher (café) de páprica picante, 2 colheres (café) de colorau, 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picada (opcional), misturando tudo.
  5. Despeje 300ml de água na frigideira e uma pitada de sal, misture, tampe a panela e deixe o frango cozinhar com a frigideira tampada, mexendo de vez em quando, até diminuir a água.
  6. Prove e acerte o sal, se necessário, espalhe a cebola frita reservada sobre o frango, sirva e saboreie sua sensacional receita de frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.